«Где ж ты раньше был»
18.01.2023

«Где ж ты раньше был»

10 января 2023 года зампред Совбеза Дмитрий Медведев посетил 61-й бронетанковый ремонтный завод в С-Петербурге.

10 января 2023 года зампред Совбеза Дмитрий Медведев посетил 61-й бронетанковый ремонтный завод в С-Петербурге.
В ходе визита этим высоким должностным лицом было выражено недовольство случаями срыва сроков выполнения гособоронзаказа, а также прозвучало предупреждение о возможности применения уголовного наказания в соответствии с новыми нормами Уголовного кодекса РФ.
Осенью прошлого года аналогичные предупреждения озвучивались Дмитрием Анатольевичем во время визита на Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле.
Рассказывали, что в ходе совещаний на УВЗ производственники объясняли причины проблем - нехватка современных станков, автоматических линий и прочего оборудования.
В связи с этим хочется всем напомнить, что Дмитрий Анатольевич Медведев с 2005 года находился на весьма высоких государственных постах - включая первого зама председателя правительства, председателя правительства, а также Президента РФ.
Напомним также, что в указанный период в России прекратили своё существование десятки станкостроительных заводов, которые сегодня могли бы успешно оснащать оборонные заводы необходимым оборудованием.
Так, например, в 2009 году прекратил своё существование Челябинский завод «Станкомаш», в 2005 году - станкостроительный завод «Свердлов» (С-Петербург), в 2007 году - Московский станкостроительный завод им. С. Орджоникидзе, в 2008 году - Рязанский станкостроительный завод, в 2010 году - Московский станкостроительный завод «Красный пролетарий».
В этом же списке - Курский, Новозыбковский, Петрозаводский, Троицкий, Егорьевский, Ейский, Алапаевский, Астраханский станкостроительные заводы.
Где все это? - хотелось бы спросить у самого Медведева.
Что толку сейчас грозить уголовкой, стучать по столу и вести речи в стиле слов из песни В.Высоцкого: «А не то я, матерь божья, всех сгною!»
Помолчал бы уж лучше...

Или сказал бы что-то уже привычное – типа: «Ну, вы держитесь тут…»

Анатолий Марченков, инженер-конструктор.

 

Последние новости

Красноуралочки стали финалистами престижного Всероссийского конкурса

Финалисты XIX Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Дмитрия Ивановича Менделеева среди нас!

О патриотизме

Патриотизм – социальное чувство, осознанная любовь и привязанность к родине, готовность жертвовать ради неё и своих родных, если им угрожает опасность.

КПРФ в Екатеринбурге разрешили провести митинг против повышения тарифов ЖКХ

Коммунистам согласовали проведение митинга в Екатеринбурге на 100 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *