ФСБ объявило о ликвидации открывших стрельбу на Лубянке. Нападение официально признано терактом

Устроивший стрельбу в центре Москвы около здания ФСБ убит, со ссылкой на ФСБ пишет «Интерфакс».

Устроивший стрельбу в центре Москвы около здания ФСБ убит, со ссылкой на ФСБ пишет «Интерфакс». Центр общественных связей ФСБ официально объявил, что стрельбу в приёмной ФСБ открыли три человека, двое были убиты в перестрелке с охраной, один продолжил стрельбу на улице, после чего преступник забаррикадировался в одном из домов на Большой Лубянке и спустя час был убит. В результате стрельбы был убит сотрудник ДПС, дежуривший у здания приёмной.

Также в ЦОС отметили, что спецслужба рассматривает случившееся как теракт.

Ранее сообщалось , что в результате нападения есть пострадавшие — Baza и Mash писали, что нападавших трое, двоих из них убиты, один находится в одном из зданий и продолжает стрельбу. По данным агентства «Москва», погибли два человека — сотрудник ФСО и один из стрелков. 

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник сообщил, что в результате нападения один силовик погиб, трое получили ранения, один из них находится в тяжёлом состоянии. Собеседник газеты подтвердил, что нападавший убит.

Напомним, стрельба в районе здания ФСБ на Лубянке произошла около 18 часов. СМИ со ссылкой на источники сообщает, что стрельба началась в приёмной спецслужбы. В городе был введен план «Сирена», агентство «Москва» передает, что он уже отменен. СК завёл уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *