Евгений Куйвашев в ходе дебатов предложил работу своему конкуренту

Первые дебаты кандидатов в губернаторы Свердловской области прошли в понедельник, 22 августа.

С действующим губернатором дискутировал депутат Александр Каптюг.

 

Первые дебаты кандидатов в губернаторы Свердловской области прошли в понедельник, 22 августа. В студии ОТВ сошлись действующий губернатор, кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев и депутат Заксобрания от партии ЛДПР Александр Каптюг.

 

Согласно регламенту участники задавали друг другу по четыре вопроса. На ответ отводилось по две минуты.

 

Александр Каптюг начал с козырей – предложил Евгению Куйвашеву посмотреть «страшные фотографии из центральных больниц городов» региона. Губернатор отказался, ответив, что регулярно бывает в больницах и знает о состоянии сферы здравоохранения в Свердловской области не понаслышке. Он также добавил, что здравоохранению правительство уделяет особое внимание, и по сравнению с 2021 годом финансирование увеличилось на 5 млрд рублей.

 

Также речь шла о поддержке бизнеса в регионе, развитии системы образования, экономики и кадровой политики, сельского хозяйства и спорта. Евгений Куйвашев попросил оппонента рассказать немного о себе, объяснив вопрос тем, что о губернаторе известно все, а о его оппоненте – значительно меньше. После глава региона заявил, что на прошлых выборах его конкурентом был эсер Дмитрий Ионин, и теперь он работает его заместителем, и предложил оппоненту войти в свою команду. Александр Каптюг ответил, что готов к взаимодействию.

 

Следующий раунд дебатов пройдет во вторник, 23 августа. В студии ОТВ встретятся коммунист Александр Ивачев и эсер Андрей Кузнецов.

 

 

Автор: Иван Попов

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *