Депутаты провели прием в Каменске-Уральском

Семнадцать жителей Каменска-Уральского пришли со своей болью и заботами к вице-спикеру Заксобрания Виктору Якимову и депутату Михаилу Голованову на ежегодном приеме граждан, который провела партия «Единая Россия».

Семнадцать жителей Каменска-Уральского пришли со своей болью и заботами к вице-спикеру Заксобрания Виктору Якимову и депутату Михаилу Голованову на ежегодном приеме граждан, который провела партия «Единая Россия».

Традиционно ноябрьский партийный прием в Каменске-Уральском был организован практически по всему городу. Депутаты городской думы встречались с избирателями в округах. Единороссы общались с горожанами в офисе местного отделения партии. Мэр Каменска Алексей Шмыков с парламентским авангардом работали в социально-культурном центре города. Здесь вели прием депутаты Заксобрания, председатель местной думы Валерий Пермяков, его заместители Эдуард Чешихин, Сергей Чижов, Владимир Горенков, Александр Кукарин и лидер думской фракции «Единой России» Сергей Щербинин.

Проблемы, с которыми каменцы шли на прием, самого разного уровня: от личных просьб и жалоб разного характера, коммунальных неурядиц и вопросов по благоустройству до общезначимых проблем, рожденных несовершенством законодательства.

«Прием еще раз продемонстрировал безнаказанность различных коммунальных организаций и их работников, которые нередко позволяют по отношению к горожанам откровенное хамство. Это возмутительно, особенно когда речь идет о ветеранах и женщинах», - такой вывод сделал Михаил Голованов, выслушав историю ветерана, обиженного на ГАЗЭКС.

Немало вопросов вызвала у парламентария и судебная тяжба каменских пенсионерок-педагогов с бывшим председателем и казначеем их садового товарищества. Доказав, что они обворовали садоводов на несколько сотен тысяч рублей, ветераны три года не могут добиться справедливости. Михаил Голованов обещал педагогам организовать юридическое содействие.

Профессионального вмешательства Голованова - медика с 26 летним стажем – требует обращение жительницы Каменска, имеющей претензии к городскому здравоохранению. Как и многие горожане, она недовольна тем, что не может попасть на прием к узким специалистам, не может достучаться до медиков через сайт городской больницы.

«К депутату Заксобрания горожане идут как в последнюю инстанцию – пройдя все этажи муниципальной ответственности, имея в руках пакет ответов от разных чиновников. Ответы есть, но и проблемы у людей остаются», - констатировал Виктор Якимов, рассмотрев обращения десяти каменцев.

Конфликт жильцов с магазином, расположенном на первом этаже дома. Коммунально-бытовые проблемы развивающегося района Каменска. Претензии собственников жилья к управляющей кампании. В эти и другие проблемы пришлось вникать вице-спикеру.

Но каменцы не только жаловались и просили содействия. Жительница входящей в черту города деревни Новый Завод, куда нынче осенью пришел газ, пригласила Виктора Якимова на пироги, испеченные в газовой духовке. Елена Мосунова от души поблагодарила вице-спикера, который несколько лет вместе с новозаводчанами активно лоббировал газификацию деревни.

Между тем сам Виктор Якимов оценивает газификацию не столь оптимистично: к трубе, проведенной за бюджетный счет, подключились лишь 10 домов.

«В населенных пунктах, где созданы кооперативы для газификации, подключенных домов, конечно больше. Но в регионе есть территории, куда газовую трубу вообще не протянуть или численность населения мала. Пришло время развивать в Свердловской области индивидуальную газификацию и создавать для этого необходимую инфраструктуру»,  - убежден Виктор Якимов.

Сейчас вице-спикер инициирует этот проект на уровне областного Министерства энергетики и ЖКХ. Одновременно Заксобрание продолжает субсидировать газификацию для жителей области, имеющих льготы. Как сообщил на приеме Виктор Якимов, в бюджет региона на следующий год заложены средства, позволяющие увеличить материальную поддержку льготников при газификации с 35 до 50 тысяч рублей. 

Последние новости

Мастер-классы каллиграфии по Церковным праздникам

В Православной гимназии № 11 были проведены уникальные мастер-классы по открыткам церковных праздников с элементами каллиграфии.

Выращивали и продавали: в Нижнем Тагиле задержали производителей марихуаны

В Нижнем Тагиле задержали трех мужчин, которые выращивали коноплю у себя дома.

В Нижней Салде огромный самосвал «Урал» снес женщину прямо на тротуаре

В Нижней Салде грузовик «Урал» насмерть сбил на тротуаре женщину Жительница Нижней Салды погибла под колесами большого грузовика.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *