Депутаты Екатеринбурга готовят обращение в поддержку законопроекта о запрете продажи снюсов

Так они выразят солидарность с коллегами из Госдумы. Депутаты думы Екатеринбурга готовят обращение в Госдуму РФ в поддержку законопроекта, запрещающего оптовую и розничную торговлю насваем,

Так они выразят солидарность с коллегами из Госдумы.

Депутаты думы Екатеринбурга готовят обращение в Госдуму РФ в поддержку законопроекта, запрещающего оптовую и розничную торговлю насваем, снюсом и любыми другими сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и его производные. Вопрос будут рассматривать завтра,5 декабря,   на заседании «женской фракции».

 

«В повестке вопрос о ситуации с распространением и употреблением табакосодержащих веществ (снюса) среди несовершеннолетних в Екатеринбурге, а также угроза здоровью детей в связи с токсичностью и опасным воздействием вещества на организм», – говорится в официальном сообщении.

 

Законопроект о пятикратном увеличении штрафов за продажи снюсов и насвая в стране друг за другом – с разницей в несколько дней в Госдуму внесли депутаты от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя, а также депутат от ЕР Марат Бариев. Как следует из пояснительной записки, за оптовую или розничную торговлю насваем, снюсом, а также любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и его производные, и их аналогами грозит штрафом для граждан от 5 до 10 тысяч рублей либо административным арестом до 15 суток, для должностных лиц   –   штрафом от 30 до 50 тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток, для юрлиц о почти пятикратном увеличении штрафов за торговлю аналогами насвая и снюса – от 100 до 300 тысяч рублей. По действующему законодательству штраф за такое нарушение для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 7 до 12 тысяч рублей, для юрлиц – от 40 до 60 тысяч рублей.

 

В последнее время по России прокатилась волна сообщении о госпитализации школьников, отравившихся модной смесью. Скандал из-за курения подростками снюсов разразился и в элитной гимназии №5 в столице Урала. После этого  в школах Екатеринбурга начали читать лекции о вреде снюсов. Специалисты предупреждают, что концентрация никотина в одной подушечке снюса эквивалентна трем пачкам сигарет. Это может привести к интоксикации. Кроме того, снюс не подходит для тех, кто пытается бросить курить, потому что вызывают более серьезное привыкание.

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *