Депутатский прием граждан провел Андрей Кузнецов в Качканаре

Коммуналка, доступная среда, бездействие чиновников, экология. Набор вопросов, с которыми жители Качканара пришли на личный прием депутата Государственной Думы Андрея Кузнецова,

Коммуналка, доступная среда, бездействие чиновников, экология. Набор вопросов, с которыми жители Качканара пришли на личный прием депутата Государственной Думы Андрея Кузнецова, типичен для большинства городов Свердловской области. Разбираться в каждом конкретном случае, чтобы люди могли получить помощь – обязанность депутата. В этом ему помогает и Центр защиты прав граждан, его специалисты оказывают бесплатную правовую помощь.

Один из самых важных для жителей города вопросов связан с резким обмелением Нижне-Качканарского водохранилища.

Когда-то его называли Качканарским морем, был городской пляж и лодочная станция, а сегодня вода ушла на несколько десятков метров. Депутат приехал на обмелевший берег, чтобы самому увидеть масштабы бедствия.

Местные говорят – критично сошлись и климатические факторы, и производственные. Но больше качканарцы склонны винить в произошедшем градообразующее производство – горно-обогатительный комбинат, который забирает воду для своих нужд. Активисты просят депутата Кузнецова обратиться в природоохранную прокуратуру, чтобы выяснить, все ли возможные меры предприняты промышленниками для спасения любимого места отдыха горожан.

От красивейшей уральской природы – в местную библиотеку, где прием граждан продолжился.

Качканарец Дмитрий Доричук рассказал депутату о том, что в его восьмиквартирной двухэтажке люди могут нормально пользоваться водой только попеременно. Как только краны открывают в нескольких квартирах, давление в трубах падает и, кроме того, внезапно идет то холодная вода, то кипяток. А стиральные машины из-за слабого напора увеличивают время стирки, а значит, и расход электроэнергии. Все это началось после ремонта на магистральном водопроводе. Управляющая компания посылает к подрядчикам, те молчат.

Жителям в одном из общежитий Качканара в этом году приходится туже затягивать пояса: Энергосбытовая компания спохватилась, что два с половиной года не присылала потребителям квитанции. И ладно бы сделали справедливый перерасчет, но ведь за такой срок посчитали по тарифу, который применяется для газифицированных домов, хотя в общежитии стоят электроплиты. Для таких потребителей тариф должен быть меньше.

Михаил Шолин поделился с Андреем Кузнецовым, как добивается комфортной городской среды для инвалидов.

Мужчине даже из дома выйти проблематично – у подъезда дома нет пандуса. Ответственные лица пытались собрать пандус из простых досок, но Михаил попросил остановить работу. Ездить в инвалидной коляске по деревянным доскам небезопасно. Также проблема с пандусами и в городском Дворце Культуры, поэтому и поездки сюда для него, по сути, недоступны. Кроме того, в городе ремонтируют дороги, но высота скатов с тротуаров не учитывает потребности инвалидов-колясочников, которые вынуждены находиться по проезжей части.

После личного приема Андрей Кузнецов провел несколько больших встреч с жителями города и кандидатами в депутаты от партии на ближайших выборах. Он рассказал, что родился и закончил школу в соседнем поселке Ис, о своей работе в Госдуме, поделился своим видением сегодняшней непростой ситуации в мире, расспросил земляков о их проблемах и проинформировал о новом Центре защиты прав граждан, который начнет работу в Качканаре.

"У нас есть сеть Центров защиты прав граждан, я ее курирую. Работаем в таком "ручном" режиме, получая обратную связь и вырабатывая решения. Мы используем опыт всех 96 Центров по стране, 10 из которых открыли в Свердловской области, у нас есть шаблонные решения, есть сильная консультативная группа и на федеральном, и на региональном уровне. Поэтому нам удается отстаивать права больших групп граждан. Уже в этом году по моему обращению прокуратура заставила управляющие компании сделать перерасчет гражданам за электроэнергию на общую сумму больше 64 миллионов рублей. Результаты есть. Надо работать: под лежачий камень вода не течет", – подвел итог депутат Андрей Кузнецов.

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *