Что беспокоит жителей Камышлова, выяснил Андрей Кузнецов

Рабочая поездка кандидата в Губернаторы Свердловской области Андрея Кузнецова в город Камышлов станет основой для одного из пунктов плана действий в будущем.

Рабочая поездка кандидата в Губернаторы Свердловской области Андрея Кузнецова в город Камышлов станет основой для одного из пунктов плана действий в будущем.

На встрече с представителями общественности, куда собрались старшие по домам жилфонда, речь шла о многих наболевших проблемах. Состояние дорог, отсутствие освещение, взаимоотношения с местными чиновниками, расселение людей из ветхого и аварийного жилья... Андрей Кузнецов рассказал, как нужно действовать в правовом поле, чтобы законными методами добиваться решения вопросов и как в целом не формально, а практически взять управление домами в свои руки.

"Своими правами нужно пользоваться. Иначе ими воспользуется кто-то другой", – подчеркнул кандидат.

Как борьба за свои права происходит на практике, показали жители дома 20 Б по улице Северной в том же Камышлове. Сюда Андрей Кузнецов приехал проконтролировать, как продвигается работа по отселению людей в маневренный фонд.

Местные власти назначили для расселения аварийного здания 10-летний срок. Подробно мы об этом писали здесь: https://ekb.spravedlivo.ru/20595510 . Сейчас Андрей Кузнецов лично убедился: нужно сделать все, чтобы помочь жителям этого дома. Большинство выехали из дома самостоятельно, и теперь оплачивают и это так называемое "жилье", и съемные квартиры. Но некоторым семьям просто некуда ехать. В разваливающемся здании живут инвалиды и семьи с детьми.

Кстати, буквально за полчаса до визита кандидата Кузнецова, здесь появились представители управляющей компании, которых здесь не видели долгое время. Он установили новую дверь в подъезд.

"Люди смотрят, каково отношение власти к ним. В основном, конечно, люди настроены патриотично. Они считают, что мы сможем преодолеть все трудности, но при одном условии: если власть будет с людьми общаться честно. И если те проблемы, которые поднимают граждане, будут действительно решаться, а не будут какими-то декорациями, как сегодня: у людей крыша падает, а они пришли, дверь починили! Украсили ветхий дом, мол, мы занимаемся. Вот такое очковтирательство никому не нужно, и поэтому люди возмущены", – подвел итог поездки Андрей Кузнецов.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *