15.05.2023

Больше 40 000 уральцев проголосовали за благоустройство парка «Уралмаш»

До конца всероссийского голосования за объекты, которые благоустроят в 2024 году, остаётся всего две недели.

До конца всероссийского голосования за объекты, которые благоустроят в 2024 году, остаётся всего две недели. Уральцам необходимо активнее принимать участие. Федеральный грант получит тот муниципалитет, что наберёт не меньше 250 тысяч голосов. Екатеринбург пока в отстающих. Чтобы исправить ситуацию, в одном из парков-участников развернули настоящую предвыборную кампанию.
    «Меня зовут Ани, я волонтёр, давайте с вами проголосуем за реконструкцию этого парка».

В Летнем парке «Уралмаш» волонтёры собирают голоса за реконструкцию территории. Сейчас именно эта зона – в лидерах по Екатеринбургу. Оно и не удивительно, у многих уральцев с парком связана личная история: одни здесь провели детство, другие - встретили первую любовь.
    «И стояла я в сторонке, пальчики свои теребила, и всех вот приглашают, а меня нет. В то время он был просто Витя, подошёл, «Вы девушка танцуете?» Я говорю, да, я не знаю, умею ли я танцевать, пойдёмте, я вас научу. Мы с ним тридцать лет, он меня учил танцевать», – жительница Екатеринбурга Тамара Кольцова .
Второй год подряд за реконструкцию парка активно выступает и депутат Екатеринбургской думы Алексей Вихарев. В 2022 году именно он развернул большую кампанию по продвижению этого объекта. В этом году продолжает эту работу и надеется на поддержку всех горожан.
    «Сегодня я обращаюсь к вам, дорогие друзья, екатеринбуржцы. Неважно в каком районе города вы проживаете, в Железнодорожном, Кировском или Академическом. Прошу вас, поддержите сегодня наш летний парк «Уралмаш», мы получим финансирование, а в следующем году, обещаю, что я и моя команда поддержим ваш парк. И завтра у нас с вами будет комфортная городская среда, в которой будем жить мы с вами, и будут расти наши дети», – депутат Екатеринбургской городской думы Алексей Вихарев .
После реконструкции в парке поменяют пешеходные дорожки, появятся детские и спортивные площадки, новые скамейки, газон. Превратить проект в реальность могут жители, проголосовав за него.
    «Процесс голосования на самом деле очень простой, мы подходим к человеку, который голосует, он называет номер телефона, приходит смс с кодом, мы его вводим и всё, то есть голос засчитывается», – волонтёр Ани .
Для того, чтобы получить гранд в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» необходимо, чтобы по всему городу за все парки проголосовали не меньше 250 тысяч человек. К сожалению, пока Екатеринбург в отстающих по области. Но помочь ему выбиться в лидеры может каждый.
    «Если мы все соберёмся, сплотимся, уверен, что сможем собрать такое количество голосов».
Поддержать Уралмаш могут все желающие старше 14 лет. Онлайн голосование проходит на портале 66.gorodsreda.ru и на Госуслугах до 31 мая включительно.


Виталий Кукушкин

Последние новости

В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида

В Нижнем Тагиле собака накинулась на 13-летнего мальчика-инвалида По словам матери ребенка, укусила мальчика в руку Фото: Алексей БУЛАТОВ В Нижнем Тагиле домашняя собака покусала ребенка-инвалида.

Работающие уральцы могут пройти тестирование на ВИЧ в рамках комплексного обследования благодаря проекту «Добро на предприятие»

Центр СПИДа присоединился к проекту министерства здравоохранения Свердловской области «Добро на предприятие».

Детализированный прогноз  возникновения чрезвычайных ситуаций на территории  Свердловской области до 22 апреля 2024 года

ЕДДС информирует!  ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА Согласно информации от ФГБУ «Уральское УГМС» до 20.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *