08.09.2023

Более 88 тысяч свердловчан хотят проголосовать дистанционно на осенних выборах

В Свердловской области завершился прием заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ).

В Свердловской области завершился прием заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ).

Как сообщили Накануне.RU в избирательной комиссии региона, всего принято и учтено 88 тысяч 367 заявлений. Так, на дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Свердловской области по Ирбитскому избирательному округу №13 подано 9 тысяч 587 заявлений от избирателей. Больше всего заявлений о ДЭГ подано на выборы депутатов Екатеринбургской городской думы – 70 тысяч 970.

На выборах депутатов думы Верхней Пышмы захотели проголосовать дистанционно 5 тысяч 65 человек, на выборах в думу Качканарского городского округа – 2 тысячи 416.

Меньше всего заявлений подано на дополнительные выборы депутата думы Белоярского по избирательному округу №2 – 123. А на довыборах депутата думы Каменска-Уральского по одномандатному округу №21 проголосуют дистанционно 206 человек.

Напомним, что осенние выборы на Среднем Урале пройдут в течение двух дней – 9 и 10 сентября 2023 года. Дистанционное электронное голосование применят в Свердловской области впервые .

Автор: Артем Малянов

Последние новости

В Екатеринбурге мамы сдали более десяти литров крови для помощи пациентам

Женщины сдали более десяти литров крови для помощи пациентам.

Евгений Куйвашев поручил кабмину и главам муниципалитетов дополнительно проверить результативность противопожарных мероприятий в территориях

Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству и главам муниципальных образований усилить контроль за соблюдением противопожарных правил, оценить результативность проведённой работы по поддержанию порядка в жилом секторе,

Губернаторские инженерные классы появятся в школах Свердловской области

Губернаторские инженерные классы появятся в свердловских школах.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *