Анна Соломеина вручила награды Заксобрания и губернатора области социальным работникам Каменска-Уральского и Каменского района

В социально-культурном центре Каменска-Уральского в День социального работника собрались самые добросердечные люди – спасающие мир своим душевным теплом и помогающие каменцам в самые трудные минуты жизни.

В социально-культурном центре Каменска-Уральского в День социального работника собрались самые добросердечные люди – спасающие мир своим душевным теплом и помогающие каменцам в самые трудные минуты жизни.

 

«Наша служба – как в милиции: и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна, – отметила начальник управления социальной политики Ольга Щевелева, поздравляя коллег. – Отправляясь по незнакомым адресам, социальные работники не защищены  от встречи со злой собакой во дворе или других происшествий. Для многих соцработников наша служба тяжела буквально – когда они несут клиентам тяжелые сумки с продуктами и всем необходимым для жизни. Служба соцзащиты стала особенно заметна и высоко оценена обществом в тяжелое время пандемии. Для многих горожан и жителей района соцработники стали единственной ниточкой, связывавшей их запертые от заразы дома с магазинами, аптеками, почтой и другими жизнеобеспечивающими учреждениями».

Нелегкий труд социальных работников заслуживает самой искренней благодарности, убеждена депутат Заксобрания Анна Соломеина. Она не раз вместе с социальными работниками посещала городских ветеранов войны и труда. И потому знает: подчас пожилые каменцы доверяют соцработникам больше, чем своим родственникам.

«Уважаемые сотрудники социальной службы! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником,– обратилась Анна Соломеина со сцены социально-культурного центра к сидящим в зале.– Ваш труд постоянно сопряжен с высочайшей нагрузкой: ежедневно вы приходите на помощь слабым и нуждающимся, становитесь их глазами и руками, поддерживаете в людях оптимизм, дарите им надежду на лучшее. Быть социальным работником – значит, всю жизнь руководствоваться принципами милосердия и ответственности, чуткости и самоотдачи. Все вы выбрали эту нелегкую, но благородную профессию по зову сердца. Спасибо каждому из вас за сострадание и постоянную готовность оказать поддержку.
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и такой же душевной теплоты, какую вы дарите своим подопечным!»

Эти искренние пожелания Анна Соломеина адресовала соцработникам не только лично, но и от имени губернатора региона, председателя областного Заксобрания Людмилы Бабушкиной и всего депутатского корпуса. Пяти лучшим работникам каменского управления социальной политики Анна Соломеина вручила две почетных грамоты Заксобрания области, две почетных грамоты и благодарственное письмо губернатора региона.

Эти награды – достойная веха на славном трудовом пути социальной службы Каменска-Уральского и Каменского района. В этом году система социального обеспечения отмечает 105 лет со своего создания. Осенью 1918 года в советской России был образован Всероссийский фонд социального обеспечения. Правительство молодой страны ввело государственные пенсии для работников городов, трудившихся по найму, а также для фронтовиков-инвалидов и их семей. Соцобеспечение трудящихся предусматривало также врачебную помощь, различные пособия, помощь продуктами и необходимыми вещами.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *