Жители Химмаша пожаловались на Водоканал главе Роспотребнадзора РФ

В Москву отправлено около 200 писем. Жители Химмаша, возмущенные экологической ситуаций в микрорайоне,

В Москву отправлено около 200 писем.

Жители Химмаша, возмущенные экологической ситуаций в микрорайоне, написали более 200 индивидуальных жалоб главе Роспотребнадзора РФ Анне Поповой  по поводу ситуации с реконструкцией южных очистных сооружений МУП «Водоканал». По словам депутата гордумы Андрея Пирожкова, в своем письме екатеринбуржцы просят обязать Водоканал реконструировать Южную аэрационную станцию и установить санитарно-защитную зону вокруг южных очистных сооружений.

 

«То, что этой зоны до сих пор нет – прямое нарушение СанПина и федерального закона»,   –   уточнил народный избранник.

 

Главное требование местных жителей – привлечь руководство Водоканала к ответственности.

 

Отметим, что жители Химмаша уже не первый год жалуются на резкий и неприятный запах. Несколько лет назад активисты уже подписывали петицию, чтобы власти разобрались с ситуацией, однако их по-прежнему мучает туман с канализационным запахом. 

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *