Запрет на осуществление любительского рыболовства с применением любых сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов

Федеральным законом от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

Федеральным законом от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступающим в законную силу с 01.01.2020 предусмотрен запрет на осуществление любительского рыболовства с применением любых сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.

Исключение предусмотрено для рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, после учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов и только в определенные законом периоды вылова.

За нарушение указанного запрета законодательством предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наказание в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *