Водоканал за год оснастил инженерными сетями 65 новых строительных объектов

В их числе как жилые дома, так и социально значимые здания и сооружения.

В их числе как жилые дома, так и социально значимые здания и сооружения.

МУП «Водоканал» по итогам минувшего 2019 года для подключения 65 новых екатеринбургских объектов к сетям водоснабжения и водоотведения построил порядка 8,8 километра инженерных сетей. В том числе 6,8 километра – собственно для подключения объектов, и порядка двух километров для выполнения мероприятий по модернизации водоводов и канализационных сетей.

Среди подключённых к сетям холодного водоснабжения и водоотведения объектов уральской столицы – 41 жилой комплекс. Это, например, застройка по улице 3-го Интернационала, 1а (проектируемая Европейская), 1 и 2-й этапы строительства в Железнодорожном районе. На первом этапе построено 340 метров водопровода диаметром 315 миллиметров и 500 метров канализации диаметром 300 миллиметров, с применением технологии горизонтально-направленного бурения. 

В число нежилых объектов, запитанных специалистами Водоканала, вошли средняя общеобразовательная школа № 1 (Верх-Исетский бульвар, 23),  объект культурного наследия «Дом И. А. Погудина» (улица Горького, 39), здание комплекса ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, многопрофильный комплекс общественно-жилого назначения с сохранением объекта культурного наследия «Мельница Бочарнинова – Первушина», как памятник промышленной архитектуры, административное здание с помещениями торговли и общественного питания на улицах Панфиловцев – Демьяна Бедного и другие общественно значимые здания и сооружения.

Для строительства новых сетей мастерами предприятия использовались как открытые способы – укладка коммуникаций в специально выкопанную траншею, так и бестраншейные методы – протягивание трубопровода через пилотные котлованы. Выбор метода подводки трубопроводов зависел от места расположения нового объекта, степени благоустроенности территории и количества инфраструктурных элементов объектов, расположенных в зоне строительства.

Например, при реконструкции моста через реку Исеть на улице Челюскинцев с реконструкцией улично-дорожной сети выполнено переустройство сетей водопровода с дюкерным переходом диаметром 600 миллиметров и длиной 275 метров. Переустройство дюкера выполнено закрытым способом, методом микротоннелирования. Администрацией города выдано заключение о соответствии построенного объекта техническому заданию.

Общее количество новых сетей водоснабжения, проложенных в 2019 году МУП «Водоканал», составило 4,4 километра и более 1,5 километра канализационных сетей.

Текст подготовил Вадим Федотов по материалам МУП «Водоканал»,  фото Алины Шешени

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *