03.07.2022

Верхнепышминские автоинспекторы отмечают профессиональный праздник

3 июля сотрудники ГИБДД отмечают свой профессиональный праздник – День ГАИ.

3 июля сотрудники ГИБДД отмечают свой профессиональный праздник – День ГАИ. 3 июля 1936 года - дата подписания Постановления Совета Народных Комиссаров СССР, утвердившего "Положение о Государственной автомобильной Инспекции Главного Управления Рабоче-Крестьянской милиции НКВД СССР" - по праву считается днем рождения ГАИ.

По этому поводу хочется рассказать об одном из представителей ГАИ – ГИБДД города Верхней Пышмы – о майоре милиции в отставке Смирнове Игоре Юрьевиче.Игорь Смирнов родился 31 мая 1962 года в городе Свердловске. В 1977 году окончил 8 классов средней школы №113, в 1980 году – ГПТУ №82 города Свердловска, после окончания которого, стал работать электрогазосварщиком на Уралмашзаводе.

В период с 1980 года по 1982 год проходил срочную службу в Советской Армии. Но так уж распорядилась судьба, что он стал участником далекой от нас афганской войны. Служил воином-интернационалистом в Ограниченном контингенте советских войск в Демократической Республике Афганистан. С мая 1981 года по октябрь 1982 года был старшим разведчиком в составе 1179 гвардии Краснознаменного артиллерийского полка 103 гвардейской воздушно-десантной ордена Ленина Краснознаменной ордена Кутузова дивизии им. 60-летия СССР. Принимал непосредственное участие в боевых операциях против афганских моджахедов в городах Кабул, Гардез, Шинданд, Газни. Афганская война не только закалила характер Игоря Смирнова, но и утвердила такие человеческие качества, как чувство плеча, ответственность за порученное дело, храбрость и взаимовыручка. После службы он вновь вернулся на родной завод. И работать бы ему там многие годы, но вновь судьба распорядилась по-своему – по комсомольской путевке Игорь Смирнов коллективом завода был направлен на службу в милицию.

В период с сентября 1987 года по март 2011 года проходил службу в органах внутренних дел. Служба ГАИ на многие годы стала его основной профессией и призванием. С сентября 1987 года по сентябрь 2005 года в ГАИ УВД города Екатеринбурга он прошел становление, как сотрудник ГАИ, от инспектора ДПС до командира роты ДПС. А затем, набравшись опыта службы, был выдвинут на руководящие должности. С сентября 2005 года по декабрь 2009 года он – начальник ГИБДД РУВД Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, с декабря 2009 года по март 2011 года – начальник ГИБДД ОВД города Верхней Пышмы.

В период службы повышал свой образовательный уровень - 2010 году окончил Уральский государственный горный университет. В марте 2011 года вышел на пенсию по выслуге лет.За период службы в Советской Армии и органах внутренних дел, а это ни много-ни мало, 26 лет службы в погонах, майор милиции Смирнов Игорь Юрьевич был награжден множеством наград. Сегодня его грудь украшают: медаль «За отвагу», медаль «Маршал Советского Союза Жуков», медали «За безупречную службу» 1,2,3 степени, медаль «Генерал армии Маргелов» и многочисленные юбилейные и памятные медали. Кроме того, за свою ратную службу он был удостоен и афганских наград: орден «За храбрость» и медаль «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» являются для него особой гордостью.

Служба в ГАИ оставила огромный отпечаток в душе Игоря Юрьевича. Нынешнее его кредо помещается в одной его фразе: «Бывших гибэдэдэшников, если они настоящие, не бывает. Такие в строю остаются навсегда». И это, я считаю, правильные слова. Дай бог, чтобы сегодняшние сотрудники ГИБДД следовали им и честно служили на благо нашего Отечества.

От имени руководства Межмуниципального Отдела, Совета ветеранов и Общественного совета от души поздравляем Игоря Юрьевича, всех ветеранов и действующих сотрудников ГАИ с их профессиональным праздником! Желаем счастья, крепкого здоровья, успехов в оперативно-служебной деятельности, безаварийности на дорогах, скрупулезной профилактической работы и строгости к нарушителям правил дорожного движения.

А.В. АСТАФЬЕВ,Заместитель Председателя Совета ветерановпри МО МВД России «Верхнепышминский»