Image
15.05.2022

В Верхней Пышме семейная пара фиктивно прописала в своем частном доме 18 мигрантов

Подозреваемыми оказались жители Екатеринбурга, женщина 48 лет и мужчина 53 лет, который ранее судим за совершение различных преступлений.

Подозреваемыми оказались жители Екатеринбурга, женщина 48 лет и мужчина 53 лет, который ранее судим за совершение различных преступлений.  В ходе допроса сотрудниками полиции установлено, что у подозреваемой на территории городского округа Верхняя Пышма в собственности имеется земельный участок, на котором расположен дом. Данное строение они сдавали в аренду для дополнительного заработка. Но полученных денежных средств им не хватало и поэтому они решили обогатиться за счет лиц, прибывших из ближнего зарубежья. По просьбе мужа женщина прописывала иностранцев в своем помещении, за регистрацию семейная пара просила денежное вознаграждение. За весь период они прописали 18 иностранных граждан, разной национальности.

По данному факту отделом дознания в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ). Уголовным законодательством РФ за совершение подобного рода противоправных деяний предусмотрена ответственность в плоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Источник: МО МВД России Верхнепышминский

Последние новости

Card image

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

Card image

Режим работы поликлиник в Екатеринбурге продлён до 22.00 в соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения.

Card image

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *