В российских аэропортах разрешили курить. Но пока только на бумаге

Фото: архив 66.RU В некоторых аэропортах построят новые комнаты для курения, а в некоторых, например, в Кольцово, переоборудуют старые, которые работали до 2013 года.

Фото: архив 66.RU В некоторых аэропортах построят новые комнаты для курения, а в некоторых, например, в Кольцово, переоборудуют старые, которые работали до 2013 года.

Закон, разрешающий курить в аэропортах, вступает в силу с сегодняшнего дня. Но делать это можно будет только в изолированных помещениях, расположенных в зонах нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после прохождения предполетного досмотра. В помещениях должны быть системы вентиляции и непрозрачные стены, чтобы курильщиков никто не видел.

Во многих российских аэропортах курилки остались с 2013 года – до того, как их запретили. В Кольцово такие помещения находятся в каждой из зон в международном терминале и на вылетах местных рейсов. В аэропорту поддерживают возвращение подобных комнат, но точные сроки, когда они заработают, пока не называют.

Также курилки в ближайшее время заработают во Внуково. В Шереметьево обещали оборудовать 14 таких помещений в начале 2020 года, но точную дату тоже не назвали. В Домодедово комнаты для курения сделают на новых площадках, так как в 2013 году существующие помещения переделали.

Обещали быстро рассмотреть вопрос создания комнат для курения в Пулково. А вот в Жуковском с открытием курилок будет сложнее, так как там терминал аэропорта строился в период действия полного запрета на курение, поэтому их придется создавать с нуля. В пресс-службе Жуковского сообщили, что эта задача будет решена в рамках реконструкции и расширения здания пассажирского терминала, которые запланированы на 2020–2021 годы, пишут «Известия».

Курение на территории российских аэропортов запрещено законом об охране здоровья граждан от табачного дыма и последствий потребления табака с 2013 года. Но в 2017 году депутат Сергей Боярский выступил с инициативой о внесении изменений в закон. По его мнению, сейчас запрет постоянно нарушают: люди курят в туалетах, так как не могут выйти на улицу из зоны зарегистрированных на рейс пассажиров. В ходе рассмотрения законопроекта обсуждали вариант сделать вход в комнаты для курения платными, но поправка не прошла. Президент подписал закон , разрешающий курить в аэропортах, 27 декабря. При этом поправки противоречат позиции Минздрава, который выступает за запрет курения. По мнению медицинского сообщества, курительные комнаты приведут к увеличению числа зависимых и росту заболеваний, вызванных вредной привычкой. В России официально запрещено курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах. Кроме того, употребление табака было запрещено на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в самолетах.

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *