В России зафиксировали суточный минимум заражений коронавирусом

фото: АПИ МОСКВА. За минувшие сутки в России коронавирус подтвердили у 17 741 человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

фото: АПИ

МОСКВА. За минувшие сутки в России коронавирус подтвердили у 17 741 человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. Это стало минимумом с 29 октября, когда выявили 17 717 заболевших, передает «РБК» .

Накануне оперативный штаб сообщал о 18 241 заразившемся, что стало наименьшим показателем с 31 октября. Тогда в стране коронавирус выявили у 18 140 человек.

Всего за период пандемии коронавирус выявили у 3 774 672 человек, число летальных исходов составило 71 076. Данные о смертности оперативного штаба расходятся с информацией Росстата, согласно которой общее число умерших от COVID-19 только за апрель-ноябрь превысило 116 тыс. человек. Разница в данных штаба и ведомства объясняется тем, что Росстат включил в подсчеты тех, у кого коронавирус диагностировали уже после смерти, а также тех, кто скончался от других патологий, обострившихся на фоне COVID-19.

В начале этой недели президент Владимир Путин сообщил, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, что позволяет постепенно снимать введенные в связи с пандемией ограничения.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *