Image
01.05.2022

В Нижнем Тагиле прошёл VIP-субботник

Максим Сорокин 30 апреля в Нижнем Тагиле в посёлке Старатель состоялся общегородской субботник.

Максим Сорокин

30 апреля в Нижнем Тагиле в посёлке Старатель состоялся общегородской субботник. В мероприятии приняли участие более 1000 человек, в том числе глава города Владислав Пинаев, руководители администрации, депутаты гордумы, представители предприятий и организаций, ветераны и жители посёлка.

Пока жители посёлка наводили порядок на газонах, рабочие МУП «Тагилдорстрой» заасфальтировали часть тротуара. Всем участникам субботника волонтёры предлагали поучаствовать в рейтинговом голосовании за общественную территорию, которую будут благоустраивать в этом году. 

Как отметил мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, выбор места для субботника, а также фронт работ были определены на встрече главы города с жителями Старателя в конце 2021 года.  

«В конце прошлого года я встречался с жителями Старателя. Часть их пожеланий мы реализуем сегодня в рамках субботника. В частности, занимаемся асфальтированием тротуара около библиотеки, магазина и больницы. Сегодня мы реализуем первый этап запланированного обустройства, и работа в этом направлении продолжится в течение лета. Я думаю, что большую часть посёлка мы сегодня приведём в порядок, сделав таким образом шаг на пути к улучшению жизни местных жителей», — отметил Владислав Пинаев.

По словам главы Ленинского района Геннадия Мальцева, в этом году в посёлке Старатель будут отремонтированы ещё несколько тротуаров и дорог.

Местные жители не упустили возможности лично пообщаться с мэром и рассказать главе города о личных и городских проблемах. Например 83-летняя жительница Старателя Валентина Ломакина обратила внимание градоначальника на состояние местной школы.

«Я живу на Старателе с 1948 года. На НТИИМ я работала с 1957 года вплоть до выхода на пенсию в 1994 году. С того момента я занимаюсь общественной деятельностью, стараюсь принимать участие во всех мероприятиях. В последние два года из-за ограничений люди как будто отчуждались друг от друга, поэтому я считаю, что проведение таких мероприятий очень важно и полезно. Хочется, чтобы в посёлке был порядок. Школа вот у нас очень страшная, на тюрьму похожа. Надеемся, что в скором времени в муниципалитете приступят и к её благоустройству», — рассказала пенсионерка.

Последние новости

Card image

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий.

Card image

В Иркутске суд приговорил к 2,5 годам условного срока экс-ректора Байкальского университета.

Card image

Участники мастер-класса «Современная методика преподавания английского языка и инновационные подходы к организации учебного процесса для детей от 2 до 7 лет» теперь точно справятся с самыми непростыми задачами.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *