В день памяти святой Екатерины в столице Урала прошел крестный ход

Участие в нем приняли больше 4 тысяч верующих.   В центре Екатеринбурга в субботу, 7 декабря прошел крестный ход.

Участие в нем приняли больше 4 тысяч верующих.

 

В центре Екатеринбурга в субботу, 7 декабря прошел крестный ход. Шествие было приурочено ко дню памяти святой Екатерины, небесной покровительницы столицы Урала. Православные прошли от Свято-Троицкого кафедрального собора до часовни святой Екатерины, которая построена на месте, где при основании города был построен первый храм.

 

Молитвенное шествие возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Тверской и Кашинский Савва, епископ Макаровский Гедеон, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Переславский и Угличский Феоктист, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид и епископ Некрасовский Борис. Во главе крестного хода пронесли икону великомученицы Екатерины - список с Синайского образа с частицами ее мощей, пребывающий в Свято-Троицком кафедральном соборе. Поддержку в проведении праздника оказал Фонд святой Екатерины.

 

 

 

 

По данным пресс-службы Екатеринбургской епархии, в крестном ходу приняло участие более 4 000 человек: духовенство, прихожане храмов митрополии, учащиеся Екатеринбургской духовной семинарии, Свято-Симеоновской православной гимназии и воскресных школ епархии, их родители и педагоги, студенты Миссионерского института, воспитанники военно-патриотических клубов и объединений, представители молодежного движения Екатеринбургской епархии, казаки Оренбургского казачьего войска.

 

У часовни, где закончился крестный ход, архипастры совершили молебен. Митрополит поздравил всех с праздником - Днем святой Екатерины и отметил, что мы имеем эту святую своей покровительницей благодаря нашим предкам, которые возводили город 300 лет назад.

 

«Для того, чтобы жертвовать, надо очень сильно любить. Господь наш Иисус Христос пришел на эту Землю по великой любви к человеческому роду и принес себя в жертву. И с тех пор люди, которые доказывают свою любовь, они доказывают ее жертвенностью, подвигом. Поэтому, если будем любить, если будем этот подвиг своего сердца совершать в жизни, значит, будет что-то получаться», - сказал владыка.

 

 

 

 

Митрополит отметил, что участники сегодняшнего крестного хода, очень разные, «но все мы любим этот город и стремимся жить в радости, согласии, мире и благополучии».

 

«Не все из этого получается, потому что нет той любви и жерственности, которой обладали наши благочестивые предки, и которые создали не только этот город, но и нашу великую и славную страну, в которой Господь судил нам с вами родиться», - отметил владыка.

 

После молебна православные пили чай со сладостями, а специально приглашенный оркестр на площади Труда исполнил военные марши «царской» эпохи.

 

 

 

 

Автор: Редакция JustMedia.ru

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *