Image
23.06.2022

УрФУ вошёл в двадцатку лучших вузов национального рейтинга

УрФУ вошёл в двадцатку лучших вузов национального рейтинга. Уральский федеральный университет вновь возглавил список уральских вузов в рейтинге «Интерфакса».

УрФУ вошёл в двадцатку лучших вузов национального рейтинга. Уральский федеральный университет вновь возглавил список уральских вузов в рейтинге «Интерфакса». Как и в прошлом году, он стал 14-м в национальном рейтинге университетов страны за 2021 год.

Наилучших показателей УрФУ добился по параметру «Бренд», заняв девятое место в этих группах. С 2015 года университет ежегодно входит в топ-20 университетов рейтинга, занимая от 13 до 15 места.

С 2016 года вторую строчку в списке по Уралу занимает Национальный исследовательский Южно-Уральский госуниверситет. С прошлого года вуз улучшил свои позиции, поднявшись с 44-45 мест на 42-ю строчку в рейтинге.

Третье место по Уралу занял Тюменский индустриальный университет, улучшив свои позиции с 80-81 места до 64. С 2016 года эту позицию традиционно занимал Тюменский государственный университет, в этом году он переместился с 55-56 мест на 68-е и занял четвертое место по Уралу.

Магнитогорский государственный технический университет имени Носова разместился на 118-й строчке рейтинга. С 2016 года он ежегодно занимает пятое место по Уралу.

В десятку лучших уральских вузов также вошли Уральский аграрный госуниверситет, Югорский госуниверситет, Челябинский госуниверситет, Уральский горный госуниверситет и Тюменский медицинский госуниверситет.

Деятельность вузов оценивалась параметрам: образовательная и научно-исследовательская деятельность, социальная среда, сотрудничество, бренд, инновации и технологическое предпринимательство.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Мила Карпова

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *