Image
22.07.2022

Улицы Екатеринбурга украсили олени на скейте и обаятельные цветы

ЕКАТЕРИНБУРГ. Художники фестиваля «Стенограффия» продолжают преображать кварталы Екатеринбурга.

фото: Екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Художники фестиваля «Стенограффия» продолжают преображать кварталы Екатеринбурга. Еще один красочный мурал появился на улице Белинского, 181, сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга.

Автором работы «Ботаник фан» стали художники команды «Крепкий палец» - Александра Хохлова и Дмитрий Рубен из Омска. Сюжет прост - мир из сказки неразрывно переплетается с реальным и, оказывается, находится совсем рядом. Его надо лишь увидеть.

Работу наполняет множество сказочных персонажей и растений, которые создают свою историю. «Крепкий палец» добавили в арт-объект улыбающегося бежевого червячка. По словам художников, он путешествует от работы к работе.

При создании мастера вдохновлялись достопримечательностями уральской столицы, а также различными растениями, цветами и любимым досугом.

«Вот любим на скейте кататься - рисуем скейт. Нравятся какие-то веселые персонажи - и они здесь. Мы любим растения и рисуем их. Стараемся все вписать в пейзаж. Это могут быть такие архетипические растения - цветок или листик», - отметили гости из Омска.

Напомним, «Стенограффия» проводится в уральской столице с 2010 года. Фестиваль курирует Администрация города и лично Глава Екатеринбурга Алексей Орлов. Также в этом году проект поддержали Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министерство культуры Свердловской области.

© Служба новостей «АПИ»

 

 

Последние новости

Card image

– Решил заехать в аптеку, проверить — продают ли лекарства наших, уральских производителей.

Card image

17 августа 2022 года состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области.

Card image

Сезон активности клещей в 2022 году постепенно подходит к концу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *