Тюмень – Махачкала. В расписание на СвЖД вернулся еще один поезд, отмененный ранее из-за пандемии

Поезд следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань.

Поезд следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань.

Холдинг «РЖД» продолжает поэтапное восстановление поездов дальнего следования на фоне постепенного снятия ограничений, которые действовали в регионах РФ из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

 

На СвЖД с 15 июля возвращается в расписание поезд №373/374 Тюмень – Махачкала формирования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

 

Отправление поезда со станции Тюмень будет производиться с периодичностью через день в 20:35 (здесь и далее время местное). Период курсирования – с 15 июля по 31 июля по нечетным числам, со 2 августа по 30 августа по четным числам. Обратно из Махачкалы поезд будет отправляться в 16:35 с 18 июля по 30 июля по четным числам, с 1 августа по 31 августа по нечетным числам, а также 2 сентября.

 

Поезд следует через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Самару, Саратов, Астрахань.  В составе предусмотрены места для размещения маломобильных пассажиров и их сопровождающих, есть мужские/женские купе.  Доступна услуга перевозки домашних животных без сопровождения владельцами, предусмотрено багажное купе.

 

Напомним, ранее для удовлетворения растущего спроса пассажиров на поездки Уральским филиалом АО «ФПК»  было восстановлено курсирование ряда «южных» поездов. В расписание вернулся №233/234 Екатеринбург – Имеретинский Курорт, №289/290 Екатеринбург – Анапа, №345/346 Нижневартовск – Адлер (через Тюмень, Екатеринбург), №522/521 Приобье – Новороссийск (через Нижний Тагил, Екатеринбург). Возобновил курсирование поезд №108/107 Тюмень – Нижневартовск.

 

В целом по стране в ближайшее время в расписании будет восстановлено более ста поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»). С учетом ранее принятых решений курсирование возобновят (или увеличат периодичность) более 160  поездов, в том числе скоростные («Сапсан» и др). На данном этапе восстановления графика планируется курсирование более 350 пар пассажирских поездов холдинга «РЖД» (включая круглогодичные и сезонные поезда), или 2/3 от объемов, предусмотренных графиком движения поездов дальнего следования на 2020  год.

 

Уточнить расписание и приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО «РЖД»,  в приложении  «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах.

 

 

Автор: Редакция JustMedia.ru

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *