Тагильского стрелка этапируют в Екатеринбург

Защита Александра Борисова не будет обжаловать арест.   Тагильского стрелка Александра Борисова этапируют в СИЗО №1 Екатеринбурга.

Защита Александра Борисова не будет обжаловать арест.

 

Тагильского стрелка Александра Борисова этапируют в СИЗО №1 Екатеринбурга. Это произойдет сразу после того, как следователи закончат работу на месте убийства семилетнего Егора. Перевод в столицу Урала связан с дислокацией следователей, занимающихся расследованием уголовного дела.

 

По словам адвоката стрелка Виталия Варюхина, которые приводит e1.ru, Борисов не будет обжаловать свой арест. Вместе с защитником он считает, что СК, прокуратура и суд работают по команде из Москвы. Юрист считает, что предъявленного обвинения достаточно для ареста обвиняемого.

 

Сейчас в задачу адвоката входит работа над переквалификацией обвинения. Борису инкриминируют «убийство малолетнего», однако юрист считает, что для вынесения приговора сначала необходимо доказать, что именно пуля Борисова оказалась смертельной. Обвиняемый продолжает настаивать, что из одной винтовки стреляли несколько человек.

 

Напомним, 4 августа 2019 года в Нижнем Тагиле пьяный местный житель стрелял из пневматического оружия по банкам в саду и случайно ранил в голову семилетнего мальчика по имени Егор. Пострадавшего без сознания с открытой черепно-мозговой травмой доставили в реанимацию городской больницы №1. Ребенку провели 10 операций, но все безуспешно – мальчик так и не вышел из комы. 12 января 2020 года ребенок  скончался в больнице .

 

Первоначально расследованием уголовного дела занималась полиция. Но после жалоб родственников мальчика на волокиту и сюжетов на федеральных каналах, председатель СКР Александр Бастрыкин поручил изъять материалы дела у полиции. 15 января Тагилстроевский районный суд арестовал Борисова на два месяца – до 13 марта 2020 года.

 

Автор: Захарий Арабескин

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *