Свердловский губернатор ответил на "детсадовские" претензии матери-одиночки

"Обращу на это внимание главы города". Детские сады на 50% должны открыться во всех муниципалитетах Свердловской области.

"Обращу на это внимание главы города".

Детские сады на 50% должны открыться во всех муниципалитетах Свердловской области. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев, передает " Уралинформбюро ".

С жалобой на то, что его распоряжение недельной давности не исполняется, к главе региона обратилась мать-одиночка из Новоуральска. Следует напомнить, 30 июня Евгений Куйвашев заявил, что считает возможным возобновить работу дошкольных учреждений в формате дежурных групп с загрузкой на половину. Однако, по словам обратившейся к губернатору девушки, не во всех муниципальных образованиях прислушались к его мнению.

Скажите, почему на 50% открывают садики только в Екатеринбурге? Я проживаю в Новоуральске, одна воспитываю дочь, в декрете. Из дохода - только алименты 5-6 тысяч [рублей] и пособия. Состоим на учете как малоимущая семья. В феврале начали ходить в садик, рассчитывала, что в марте выйду на работу. В итоге до сих пор не могу выйти на работу из-за закрытых садиков", - обратилась свердловчанка к губернатору в Instagram.

При этом, как рассказала девушка, в дежурную группу ее дочь не берут, так как ребенку - 2 года. "В группах все дети разновозрастные, воспитатели каждый день разные. Сказали, что адаптировать никто не будет. Да и плюс группа в другом садике. Это будет издевательство просто над ребенком и его психикой. Оставлять дочь мне тоже не с кем", - посетовала жительница Новоуральска.

Садики на 50% мы открываем не только в Екатеринбурге - это решение распространяется на все муниципалитеты. И Новоуральск здесь, конечно, не должен быть исключением. В вашем городе, насколько мне известно, сегодня работает уже в районе 50 дежурных групп, которые посещает чуть больше 500 малышей. Это значит, что даже в нынешних условиях резерв есть", - заметил в ответ Евгений Куйвашев.

Вместе с тем губернатор подчеркнул, что каких-либо ограничений на прием детей в зависимости от возраста не существует: "Конечно, не всегда родителям удается дать место в том садике, куда в "мирное" время ребенок ходил. Но в большинстве муниципалитетов управления образования очень гибко подходят к ситуации, находят оптимальные решения".

"Уверен, что и в вашем случае найти вариант возможно. Обращу на это внимание главы города", - подытожил Евгений Куйвашев.

Полноценная работа детских садов в Свердловской области была приостановлена из-за пандемии коронавирусной инфекции нового типа. На данный момент в регионе выявлено 14 529 случаев заражения COVID-19, жертвами коронавируса стали 138 человек.

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *