Свердловские спортсмены успешно выступают на XIX зимних Сурдлимпийских играх

Фото: АПИ СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Свердловские спортсмены демонстрируют выдающиеся результаты на XIX зимних Сурдлимпийских играх, которые проходят с 12 по 21 декабря на севере Италии.

Фото: АПИ

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Свердловские спортсмены демонстрируют выдающиеся результаты на XIX зимних Сурдлимпийских играх, которые проходят с 12 по 21 декабря на севере Италии. В первую неделю соревнований наши спортсмены завоевали уже шесть медалей, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Два золота у Алексея Казанцев в сноуборде в дисциплине параллельный слалом и параллельный слалом-гигант. У Даниила Истомина в этих дисциплинах серебро и бронза.

Первое место заняла шахматистка Юлия Туркеева, ее коллега по команде Ольга Герасимова заняла третье место.

Напомним, в XIX зимних Сурдлимпийских играх принимают участие семь спортсменов Свердловской области по трем дисциплинам: сноуборд, хоккей с шайбой, шахматы.
Следует также отметить, что все наши спортсмены являются дебютантами Сурдлимпийских игр.

«В Свердловской области ведется системная работа и мы можем видеть прогресс в части подготовки спортсменов к зимним Сурдлимпийским играм. Количество кандидатов на участие в играх 2019 года является рекордным за всю историю участия в зимних Сурдлимпийских играх спортсменов Свердловской области. Более того, наш спортсмен по хоккею с шайбой Кунников Сергей назначен капитаном сборной команды России на XIX зимних Сурдлимпийских играх 2019 года», - заявил директор Центр Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник» Олег Кульков.

История выступления на зимних Сурдлимпийских играх спортсменов Свердловской области с момента проведения I зимних Международных игр глухих (прежнее название Сурдлимпийских игр) в 1949 году, ознаменовалась двумя победами хоккеистов: Алексей Телегин (хоккей с шайбой) в 1991 году на XII Сурдлимпийских зимних играх в г. Банфф- Кэнмор (Канада) - I место; Дмитрий Дернов (хоккей с шайбой) в 2015 году на XVIII Сурдлимпийских зимних играх, которые прошли в двух городах России - в Ханты-Мансийске и Магнитогорске - I место.

Всего на XIX зимних Сурдлимпийских играх разыгрывается 36 комплектов наград в шести дисциплинах спорта глухих: горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, хоккее с шайбой, а также новом виде спортивной программы - шахматах.

В составе российской делегации 87 спортсменов. Представители России выступают во всех видах спортивной программы зимней Сурдлимпиады-2019.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Администрацией городского округа Ревда в 12 раз проведен ежегодный опрос «Народное признание», приуроченный ко Дню медицинского работника

Ревдинцам предлагалось проголосовать за врачей, фельдшеров и медицинских сестер, которые, по их мнению, являются лучшими работниками здравоохранения.

Число доноров для маленьких уральских пациентов с тяжелыми заболеваниями приблизилось к тысяче

С момента запуска в Екатеринбурге социального проекта «Я – донор» прошел год.

Совет директоров ЧЭМК назначил нового руководителя предприятия

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющим обязанности генерального директора Общества первого заместителя генерального директора – директора по производству Владимира Иванченко.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *