Свердловские детские лагеря будут работать по принципу обсерваторов

Чтобы обезопасить отдыхающих. Поэтапное открытие загородных оздоровительных лагерей в Свердловской области начнется с 15 июня.

Чтобы обезопасить отдыхающих.

Поэтапное открытие загородных оздоровительных лагерей в Свердловской области начнется с 15 июня. Об этом " Уралинформбюро " сообщили в региональном оперштабе по противодействию COVID-19.

Принимать детей учреждения будут по согласованию с органами Роспотребнадзора. В первую очередь начнут работать лагеря в территориях с наиболее благоприятной эпидобстановкой.

"Основная задача в том, чтобы обеспечить максимальный охват отдыхом и оздоровлением, в первую очередь, наиболее уязвимых категорий детей, больше всего нуждающихся в том, чтобы провести лето в загородных лагерях, которые, по сути, будут функционировать так же, как обсерваторы. Эта практика есть, мы понимаем, как это делается, как обезопасить детей и персонал", – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В реестр организаций отдыха и оздоровления, сформированный региональным минобразования, включены 1 124 учреждения. Прием заявок на включение в реестр идет ежедневно. В числе вошедших туда организаций 973 лагеря дневного пребывания и 68 загородных оздоровительных лагерей.

Также региональным минобразования разработан проект декларации, предусматривающей санитарную обработку помещений и организацию питания, алгоритмы действия медработников и администрации в случае подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. К участию в летней оздоровительной кампании будут допущены только те организации, которые примут этот документ.

Власти рассчитывают, что в период летней кампании в лагерях отдохнут порядка 416 тысяч юных свердловчан.

На организацию детского отдыха в Свердловской области в 2020 году из регионального и местных бюджетов направлено порядка 2,5 миллиарда рублей.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев предположил , что оздоровительные лагеря региона смогут начать работу с 10 июня. После этого Минпросвещения РФ рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах с 1 июля.

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *