Судебные приставы оштрафовали «Национальную службу взыскания» за нарушение закона

фото: УФССП России по Свердловской области. ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге судебными приставами проведена внеплановая проверка агентства, включенного в государственный реестр юридических лиц,

фото: УФССП России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге судебными приставами проведена внеплановая проверка агентства, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности ООО «Национальная служба взыскания», сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Работники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц УФССП России по Свердловской области провели первую внеплановую документарную проверку ООО «Национальная служба взыскания» с целью выявления нарушений, сведения о которых изложены в обращениях граждан.

В УФССП России по Свердловской области поступило заявление от гражданки Н., о нарушении требований Федерального закона № 230-ФЗ, лицами, действующими в интересах Общества с ограниченной ответственностью «Национальная служба взыскания». Согласно письменным объяснениям гражданки следует, что у нее имеется просроченная задолженность перед банком, по вопросам взыскания которой, на ее номер телефона поступают телефонные звонки от лиц, действующих в интересах указанной организации от ООО «НСВ», в нарушение требований Федерального закона № 230-ФЗ.

Оценив в совокупности представленные заявителем и ООО «НСВ» в материалы проверки документы, установлено, что взаимодействие ООО «Национальная служба взыскания» с гражданкой Н. осуществлялось в нарушение требований подпунктов «а, б, в» пункта 3 части 3 статьи 7 Федерального закона № 230-ФЗ, выразившиеся во взаимодействии посредством телефонных звонков, более одного раза в день, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц, подпунктов «а, б, в» пункта 2 части 5 статьи 7 Федерального закона № 230-ФЗ, выразившиеся во взаимодействии посредством направления смс и голосовых сообщений общим числом, более двух раз в сутки, более четырех раз в неделю, более шестнадцати раз в месяц, части 9 статьи 7 Федерального закона № 230-ФЗ, выразившиеся в скрытии информации о номере контактного телефона, с которого направлялись сообщения, пунктов 3, 4 статьи 17 Федерального закона № 230-ФЗ, выразившиеся в ведении записей не всех случаев взаимодействия посредством телефонных переговоров и текстовых сообщений.

По результатам проведенной внеплановой документарной проверки ООО «НСВ» привлечено к административной ответственности по статье 14.57 КоАП РФ. Согласно решению суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 руб.

© Служба новостей «АПИ»

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *