Суд запретил автогонки на Балтыме

Суд по иску прокуратуры признал незаконными и запретил автогонки по льду Балтыма, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по Свердловской области.

Суд по иску прокуратуры признал незаконными и запретил автогонки по льду Балтыма, сообщает пресс-служба надзорного ведомства по Свердловской области.

“Установлено, что ООО «Лесная сказка» допускает нарушение природоохранного законодательства, Правил охраны жизни и здоровья на водном объекте, иных нормативных правовых актов - организовывает и проводит мероприятия, в результате которых осуществляется передвижение по озеру Балтым механических транспортных средств, которые используются не в целях охраны памятника природы”, - уточнили в прокуратуре.

Отмечается, что судебный акт пока не вступил в силу.

Напомним, попытки прекратить деятельность автодрома на Балтыме начались еще в 2017 году. Они включали в себя налет вооруженных «казаков» в масках на автоспортсменов, судебные иски, штрафы, проверки, разбрасывание перед соревнованиями шипов на трассе, а также запрет администрации Верхней Пышмы въезда машин на озеро.

Были и судебные процессы. Арбитражный суд отказал свердловскому министерству природных ресурсов в иске о расторжении договора аренды, на основании которого работает балтымский ледовый автодром, и апелляционная инстанция оставила это решение в силе. 

Последние новости

В тагильских школах идет подготовка к новому учебному году

Глава города Владислав Пинаев встретился с руководителями профильных управлений и контролирующих органов, чтобы обсудить ход подготовительных работ,

В Нижнем Тагиле прокуратура в целях обеспечения безопасности учащихся образовательного учреждения добилась установки ограждения территории

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижний Тагил проверила соблюдение законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних.

В Екатеринбурге местный житель осужден за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации

Мировой судья судебного участка № 7 Орджоникидзевского судебного района г. Екатеринбург на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *