"Если ты готов, приходи, начнем вместе!"

С этими словами крупный промышленник, владелец Русской медной компании (РМК), Игорь Алтушкин запустил на youtube проект, помогающий молодым предпринимателям Екатеринбурга начать свое дело Марина АНИКЕЕВА Совсем скоро,

С этими словами крупный промышленник, владелец Русской медной компании (РМК), Игорь Алтушкин запустил на youtube проект, помогающий молодым предпринимателям Екатеринбурга начать свое дело Марина АНИКЕЕВА

Совсем скоро, 27 декабря, состоится финал шоу, на котором определится победитель первого сезона. Три конкурсанта поборются за главный приз – два миллиона рублей на масштабирование

Чтобы крупный бизнес в России инвестировал в малый - это ново и здорово. Кроме того, отечественную экономику давно пора всем миром ставить на ноги, а это возможно лишь при эффективном взаимодействии крупного, малого, среднего бизнеса и государства. И не стоит недооценивать роль каждого сектора в этом процессе, впрочем, так же, как и долю в ВВП страны. Между прочим, вклад малого бизнеса в ВВП гораздо больше, чем это можно предположить. В развитых странах эта доля составляет до 33% всей экономики, то есть почти треть. И никто лучше не сможет помочь становлению предпринимательства, чем те, кто сам прошел весь трудный путь от начала и до конца, вырос и стал успешным.

Игорь Алексеевич Алтушкин - президент Русской медной компании. Автор фото: АНДРЕЙ ЗАХАРОВ

«Моя цель – предоставить стартовый капитал молодым, целеустремленным людям на реализацию их замыслов, – рассказал генератор идеи молодежных стартапов Игорь Алтушкин . - Я помню, как сам когда-то уговаривал банки поверить в меня, чтобы они дали мне средства на запуск. Сегодня я хочу помочь тем, у кого есть желание развиваться в бизнесе, и предоставить им стать возможность стать предпринимателями, создателями своего дела, воплотить в жизнь проекты, о которых они мечтают. Мы не будем инвесторами в прямом смысле, нам не нужны доли в компании, проценты, возвраты. Мы даем гранты, чтобы в городе появилось больше интересных и полезных проектов».Именно поэтому проект Игоря Алтушкина "Твой ключ от бизнеса" - замечательное начинание и уникальный шанс для энергичных и целеустремленных людей реализовать свои идеи в жизнь с наименьшим риском и максимально эффективно.

Главное было попасть в 50 счастливчиков, которых отобрали в итоге для участия в проекте. Автор фото: НИКИТА ЖУРНАКОВ

Кому достанется стартовый капитал?

Одна из фишек проекта в том, что деньги предпринимателям для открытия бизнеса предоставляют не только в конце конкурса в виде награды, но и на протяжении всего состязания в качестве инструмента, чтобы была возможность их сразу применить и продемонстрировать, как они будут работать.

Поделиться видео </> x HTML-код

Стартап-реалити: "Твой ключ от бизнеса".

Сказать, что участники проекта и зрители испытали настоящий драйв, ничего не сказать. Формат стартап-реалити. Постоянно работающие камеры. Ты все время в объективе. Острые ощущения гарантированны. Даже выбывшие "из игры" в итоге получили заряд позитивной, деятельной энергии и массу полезной информации. И все равно продолжают делать свое дело. Уже не говоря о тех, кто остался для дальнейшего соревнования.

Судите обо всем сами. Счастливчикам, попавшим в проект (изначально это 50 участников), было предоставлено не только экспертное сопровождение на всех этапах организации бизнеса, но и стартовый капитал на его развитие.

На съемках стартап-реалити. Автор фото: НИКИТА ЖУРНАКОВ

Дошедшая до финала тройка предпринимателей, авторов наиболее интересных проектов, 27 декабря в прямом эфире будет конкурировать за главный приз - 2 миллиона рублей. Награда достанется тому, кто за время проекта не только создал свое дело, но и придумал, как его масштабировать.

Совладелец, генеральный директор сети клиник лазерной косметологии и пластической хирургии «Линлайн» Юлия Франгулова ожидает участников. Лучшее настоящее уже на горизонте. Автор фото: НИКИТА ЖУРНАКОВ

Отбор от этапа к этапу проходил очень жестко. На протяжении всего первого сезона наставниками у конкурсантов были: генеральный директор «НПО БиоМикроГели» Андрей Елагин, глава уральского отделения Ассоциации коммуникационных агентств России, директор по развития ГК Deltaplan Алексей Парфун, совладелец, генеральный директор сети клиник лазерной косметологии и пластической хирургии «Линлайн» Юлия Франгулова.

Генеральный директор «НПО БиоМикроГели» Андрей Елагин. Автор фото: НИКИТА ЖУРНАКОВ

Эксперты судили строго, без поблажек: "у вас нет маркетинговой составляющей", "вы просто поговорили про производство"; "это не тот продукт, который мы хотели от вас увидеть, мы рассчитывали увидеть бизнес-модель" - это всего лишь толика тех критических замечаний, которые приходилось принимать конкурсантам ко вниманию и прорабатывать, чтобы двигаться дальше...

Так, интересно выступили Никита Баландин , которому пришла в голову идея "умного" стола; Никита Зеленюк, готовый производить натуральное экологичное мыло; Владимир Нечепорук с проектом "онлайн-подготовка к родам «Ready Mama»; ярко смотрелись Полина Скворцова на фоне цветочной мастерской «Polisflowers» и Александр Панюта с общественно полезным "Программно-аппаратным комплексом для опекунов пожилых людей «Территория заботы» и.д. Особенно отличились Денис Лекомцев, который за два месяца успел установить контейнеры для сбора предметов обихода для малоимущих категорий граждан и открыть благотворительный магазин «Вещь добра» и Виолетта Журавская, предложившая производить мобильное приложение для людей с ограниченными возможностями движения «город без границ». Они-то и поборются за главный приз.

В первый день все знакомились и рассказывали друг другу о своих замыслах. Автор фото: НИКИТА ЖУРНАКОВ

Вне конкуренции

Подать заявку для участия в конкурсе мог любой желающий, способный предложить жизнеспособную бизнес-идею. Среди тех, кто решил рискнуть, оказался 19-ти летний студент Уральской государственной медицинской академии Михаил Кульминский . Будущий медик рассказал, что хочет создать свой собственный эндоскоп для исследования болезней ЖКТ. Проект медика не проходил по условиям конкурса: за два месяца и за два миллиона рублей изобретение не создать. И все же Михаил получил финансирование для своего прибора, поскольку эта идея вызвала личный интерес учредителя конкурса. На свою разработку студент получил внеконкурсный грант в размере 3 миллионов рублей.

Студент-медик Михаил Кульминский покорил учредителя конкурса своим проектом и получил стартовый капитал для разработки собственного изобретения. Автор фото: НИКИТА ЖУРНАКОВ

«Мне понравился проект, пришелся по сердцу. Это большая и длинная дистанция: создать новую медицинскую разработку, запатентовать, провести клинические испытания, сертифицировать, внедрить в практику… Но ради таких идей я и начал этот проект. Чтобы молодые люди не отступали от своих глобальных замыслов и стремлений. Михаил хочет решить большую проблему в диагностике рака. Его изобретение должно помочь большому количеству людей, и врачам, и пациентам. А мы поможем Михаилу, будем сопровождать и консультировать его на всех этапах создания его аппарата », – прокомментировал свое решение глава АО «Русская медная компания» Игорь Алтушкин .

Ну а кому достанется основной приз конкурса, мы узнаем в последнюю пятницу 2019 года в прямом эфире на youtube

Никто из конкурсантов не пожалел о том, что пришел на проект. Автор фото: НИКИТА ЖУРНАКОВ

Читайте нас в городской ленте

Последние новости

Памятка по профилактике бруцеллёза

Бруцеллёз - инфекционное заболевание, общее для человека и животных, сопровождающееся лихорадкой, поражением сосудистой, нервной и других систем и особенно часто опорно-двигательного аппарата.

«Это опасно в любом возрасте»: врач рассказал к каким болезням приводит употребление наркотиков

Фото с сайта https://ru.freepik.com/ Проблема наркомании актуальна и остра во всём мире на протяжении многих лет.

В России зафиксирован первый случай смерти от ботулизма

Скончался 21-летний житель Костромы, заразившийся болезнью в Нижнем Новгороде.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *