Продукты, вызывающие бессонницу

Рафинированные углеводы, содержащиеся в продуктах питания, повышают риск бессонницы.

Рафинированные углеводы, содержащиеся в продуктах питания, повышают риск бессонницы. К такому выводу пришли ученые из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США, пишет MedicalXpress.

Эксперты провели исследование среди 50 тыс. добровольцев, которые заполняли дневники питания.

Ученые сообщили, что около 30% взрослого населения испытывают проблемы со сном. Они попытались найти альтернативы дорогому медикаментозному лечению бессонницы или когнитивно-поведенческой терапии.

Выяснилось, что рафинированные углеводы, которые содержатся в сахаре , белом хлебе , белом рисе , соде , повышают уровень сахара в крови и инсулина. Отсутствие этих продуктов усиливает выработку гормонов адреналина и кортизола.

По мнению автора исследования доктора Джеймса Гангвиша, люди с «углеводной» диетой подвержены резким скачкам гормонов, которые и приводят к бессоннице. При этом те, чей рацион состоял из свежих фруктов, овощей и клетчатки, спали лучше.

В ноябре ученые назвали продукты питания, которые снижают риск сердечных заболеваний. Это бобовые культуры — чечевица, горох, фасоль, — которые богаты клетчаткой и растительным белком, но не содержат холестерина.

Источник: РБК

Последние новости

Прокуратура Ачитского района защитила права инвалида

Местная жительница получила квартиру по социальному найму

Прокуратура проверяет антикоррупционное законодательство в Нижнем Тагиле

В суд направлено исковое заявление о взыскании незаконно полученных средств.

Свердловская область представила проект бюджета на 2025 год

Минифин региона завершил согласительные процедуры и учел мнения жителей.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Туле, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *