Image
22.06.2022

Оно самое полезное. Россиянам дали совет по выбору мороженого

Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина назвала обыкновенный пломбир самым полезным мороженым.

Фото: freepik.com

Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина назвала обыкновенный пломбир самым полезным мороженым.

По ее словам, в нем нет красителей и заменителей жиров. Также при выборе мороженого необходимо внимательно читать состав. Она объяснила, что в стандартной рецептуре не используются заменители молочного белка и жира. Врач сообщила, что если мороженое приготовлено по ней, то оно будет считаться наиболее полезным.

«Если говорить о качестве используемых продуктов, то шоколад очень дорог. И, как правило, если его включают, то какой-то минимум. У большинства, к сожалению, жалкое подобие шоколада», – добавила она.

Кроме того, диетолог рекомендует аккуратно употреблять мороженое с яркой окраской, поскольку для их приготовления используется много красителей. Врач предупредила, что они могут вызвать аллергию.

Последние новости

Card image

Премьера состоялась в парке Маяковского. Здесь вместо кресел или диванов шезлонги, а в руках у зрителей – не попкорн, а горячие напитки.

Card image

В регионе работают 8 отделений медицинской реабилитации для пациентов, переболевших COVID-19.

Card image

На международной промышленной выставке «Иннопром» мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что необходимо продлить метро на Уралмаше до торгового центра Veer Mall.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *