Новую больницу в Верхней Салде построят на месте старой

При поддержке корпорации ВСМПО-АВИСМА . Корпорация ВСМПО-АВИСМА профинансирует проектирование и разработку рабочей документации нового больничного комплекса в Верхней Салде.

При поддержке корпорации ВСМПО-АВИСМА .

Корпорация ВСМПО-АВИСМА профинансирует проектирование и разработку рабочей документации нового больничного комплекса в Верхней Салде. После проведения госэкспертизы правительство обеспечит строительство необходимых городу зданий. Начало работ намечено на 2021 год, анонсировали ранее в Минздраве Свердловской области, передает " Уралинформбюро ".

Впервые корпорация ВСМПО-АВИСМА вышла на уровень регионального правительства с вопросом о необходимости строительства в Верхней Салде новой больницы в мае 2017 года. Но только через почти два с половиной года министр здравоохранения Андрей Цветков нашел время лично взглянуть на рассыпающийся на глазах Больничный городок , который построили в 50-60-х годах прошлого века.

Степень изношенности зданий стремится к 50%, отмечает главный врач медико-санитарной части "Тирус", советник генерального директора корпорации ВСМПО-АВИСМА по вопросам медицины Илья Ошеров. Также негативно на медобслуживании салдинцев сказываются материальная недооснащенность и кадровый голод больницы.

В ожидании визита главы областного Минздрава корпорация ВСМПО-АВИСМА добилась, чтобы вопросы городского здравоохранения заняли приоритетные места в Стратегии развития Верхнесалдинского городского округа, одобренной и утвержденной губернатором. Также все это время в профильных министерствах и комитетах правительства велись презентации дальнейшего развития здравоохранения Верхней Салды.

В итоге 4 октября 2019 года во время визита в Верхнюю Салду Андрею Цветкову были представлены все сравнительные характеристики вариантов, все размеры земельных участков и все аргументы в пользу строительства на месте существующего Больничного городка.

Варианты капитального или косметического ремонта его зданий ранее были названы нерациональными. А предложенное здание военного госпиталя не отвечает необходимым для медучреждения параметрам. Оптимальным решением стало возведение нового больничного комплекса. За лето было разработано техническое задание на его строительство.

В конце ноября генеральный директор корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаил Воеводин подписал договор о финансировании формирования медико-технического задания на проектирование пятиэтажного стационара - первого здания будущего комплекса, который будут строить в два этапа.

Сначала возведут стационар и приемный покой, куда из "развалюх" переедут отделение терапии, неврологии, хирургии и травматологии. После сноса здания, где сейчас находятся неврология и терапия, приступят к строительству второго корпуса. Количество коек в стационаре новой больницы останется прежним, а штат докторов, надеются в корпорации ВСМПО-АВИСМА, после пуска нового объекта вырастет.

Последние новости

О контроле за зонами рекреации в летний период 2024 года в городском округе Верхотурский

В преддверии начала купального сезона Серовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует:

Евгений Куйвашев заявил о необходимости создания условий для полноценной жизни уральцев с особенностями здоровья

Наилучшие условия для комфортной и полноценной жизни должны быть созданы для людей с особенностями здоровья, и правительство Свердловской области активно работает над этим.

Свердловское МЧС назвало безопасные пляжи – их семь

На территории Свердловской области есть всего семь достойных одобрения МЧС локаций для купания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *