Нижнетагильская природоохранная прокуратура выявила нарушения в парке «Река Чусовая»

Нижнетагильская природоохранная прокуратура выявила множественные нарушения в природном парке «Река Чусовая».

Нижнетагильская природоохранная прокуратура выявила множественные нарушения в природном парке «Река Чусовая». Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Проверку прокуратура начала после обращения местного эколога Андрея Волегова. Так, были выявлены нарушения в сфере охраняемых природных территорий, соблюдения режима животного мира и охотничьих ресурсов, в сфере информационных технологий. Также, несмотря на многочисленные нарушения гражданами режима охраны, в течение трёх лет государственные инспекторы не составили ни одного протокола об административном правонарушении, а выдачу разрешений на охоту сотрудники парка оформляли на платной основе и не вели учёт.

«Кроме того, в ходе проверки вскрыты факты неуведомления сотрудниками парка органов полиции о многочисленных случаях браконьерства. Например, 18   июля и 23   июля 2019 года в реке Чусовой в районе деревни Харёнки и деревни Усть-Утки были обнаружены браконьерские сети. Однако, вопреки требованиям федерального законодательства и должностных инструкций, государственные инспекторы ограничились пресечением противоправной деятельности неизвестных лиц, при этом материалы по фактам незаконной рыбной ловли в полицию либо в органы Рыбнадзора не направили», — сообщили в прокуратуре.

Для устранения нарушений и привлечения виновных к ответственности руководству парка «Река Чусовая» было внесено представление.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *