На Среднем Урале назвали лучшего повара года
Победителем областного конкурса профессионального мастерства стал бренд-шеф комбината общественного питания Игорь Оспенков.
Второе место у Евгения Чукалкина – шеф-повар арт-кафе «Небо». Третьим призёром стала Елена Сташкова — повар управления рабочего снабжения «Северский трубный завод».
Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе участники за 90 минут готовили горячее ресторанное блюдо и закуску, а на втором этапе представляли заранее приготовленное блюдо. Жюри оценивало вкус блюд, оригинальность приготовления и подачи, сервировку стола, а также умение поваров работать с кухонным оборудованием и инвентарем.
— Хорошие повара – это люди не только с наработанными навыками готовки. Это творческие креативные мастера своего дела, имеющие утончённый вкус и тягу к экспериментам. Конкурс призван определить лидеров кулинарного искусства, повысить престиж профессии, привлечь новые кадры в сферу общественного питания, — отметила представитель министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области Ольга Мекерова.
Сегодня в регионе услуги питания предоставляют около 7700 предприятий. По обороту общественного питания Свердловская область занимает 7 место среди субъектов Российской Федерации.
Автор статьи: служба информации , фото: Борис ЯрковПоследние новости
Новые меры по обеспечению безопасности в стране
Совет безопасности принимает меры для повышения защиты граждан.
Екатеринбург в тройке лидеров по сделкам в новостройках среди городов России
Уральская столица показала рост сделок на первичном рынке в октябре.
Жители Урала столкнутся с дополнительными расходами из-за перерасхода
В крупных городах региона вводятся новые меры по контролю за потреблением ресурсов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований