Image
14.05.2022

На эко-квест «Чистые игры» в Екатеринбурге вышли десятки жителей

На эко-квест «Чистые игры» в Екатеринбурге вышли десятки жителей. В соревнованиях по сбору и сортировке мусора на берегах Исети сегодня приняли участие более 60 эко-активистов,

На эко-квест «Чистые игры» в Екатеринбурге вышли десятки жителей. В соревнованиях по сбору и сортировке мусора на берегах Исети сегодня приняли участие более 60 эко-активистов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города.

Участники наводили порядок у берега реки Исеть. Плодотворная работа стартовала еще 30 апреля.  Тогда 120 человек трудились в составе 33 команд. Добровольцы утилизировали 4 тонны отходов.

Сегодня на старт вышли 17 команд. Им было выделено полтора часа. От участников, как и всегда, требовалось успеть отсортировать как можно больше мусора и набрать наибольшее количество баллов за проделанную работу.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Артур Зиганшин отметил, что мероприятие проводится с 2018 года. Около четырёх тысяч уральцев приняли участие в эко-квесте за это время. Количество желающих посостязаться в помощи экологии только увеличивается. Сегодня участников было 61.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало , что генеральным партнером акции в столице Среднего Урала выступает Свердловское региональное отделение Российского экологического общества (РЭО).

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Алиса Жигалова

Последние новости

Card image

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

Card image

Режим работы поликлиник в Екатеринбурге продлён до 22.00 в соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения.

Card image

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *