Image
15.05.2022

Музей в Верхней Пышме стал одним из самых популярных туристических маршрутов

Свердловская область вошла в ТОП-10 регионов по популярности у туристов в майские праздники.

Свердловская область вошла в ТОП-10 регионов по популярности у туристов в майские праздники. Об этом свидетельствуют данные Ростуризма. С 1 по 10 мая нашу область посетили более 100 тысяч туристов. Это на 30% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

- По данным Клуба отельеров Свердловской области, загородные места размещения были полностью заняты, загрузка городских отелей в праздники достигала 50%, - сообщили в департаменте информполитики региона. - Также отмечался повышенный спрос в индустрии питания, рестораторы зафиксировали рост выручки на 15-20%.

РЕКЛАМАЧаще всего туристы посещали музей военной и гражданской техники в Верхней Пышме, природный парк «Оленьи ручьи» и Невьянскую башню.

Набирают популярность среди гостей Свердловской области железнодорожные маршруты - путешествие из Екатеринбурга в Алапаевск в «Императорском вагоне», рейс выходного дня на электричке «Ласточка» из Екатеринбурга в Каменск-Уральский.

Напомним, что сегодня, 14 мая был запущен первый рельсовый автобус «Орлан» из Екатеринбурга в природный парк «Оленьи Ручьи». Планируется, что он будет пользоваться спросом у туристов. Автобус будет курсировать в рамках экскурсионного тура до 22 октября.

Источник: URAL.KP.RU

Последние новости

Card image

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

Card image

Режим работы поликлиник в Екатеринбурге продлён до 22.00 в соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения.

Card image

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *