Мотивация – не экология, а деньги. Эксперт рассказала о сложностях введения системы раздельного сбора мусора

Данная система налажена лишь в двух районах Екатеринбурга.

Данная система налажена лишь в двух районах Екатеринбурга.

Читайте нас в соцсетях

На I Межрегиональном совещании по вопросам обращения с отходами не раз поднималась тема трудности введения раздельного сбора мусора в том или ином регионе. Директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова рассказала о причинах такой проблемы и поделилась обстановкой.

 

− Нам важно как можно раньше разделять отходы. От тонны на полигонах должно оставаться 10 килограмм отходов. Но пока существуют препятствия, среди которых основные − проблема мест накопления, проблема с контейнерным оборудованием. Также сейчас есть переизбыток предложений по производству оборудования по переработке. Мы уже имеем лучшие технологии, нужно лишь отобрать самые подходящие и действовать, − отмечает Наталья.

 

 

По ее словам, в Екатеринбурге фиксируется превышение фактического мусора от 3 до 11 раз.

 

− В районах Екатеринбурга разное качество раздельного сбора мусора. В Академическом районе опыт хороший, еще можно отметить Солнечный. Там руководство заинтересовано этим вопросом и понимает его важность. Другим районам нужно с этим работать. Что касается людей, то сейчас мотивация − не экология, а деньги. Но мы не можем дать людям такой возможности, − говорит эксперт.

 

 

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов также рассказал о разработке методических рекомендаций по усилению требований по раздельному сбору мусора. Вскоре их должны утвердить на уровне Министерства.

 

Автор: Ксения Кулькова

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *