Молодежь Екатеринбурга получила шанс на продление жилищной программы

Помог коронавирус. В Екатеринбурге продлят действие муниципальной программы "Жилье для молодых семей".

Помог коронавирус.

В Екатеринбурге продлят действие муниципальной программы "Жилье для молодых семей". Об этом 21 мая на заседании комиссии гордумы по бюджету сообщила ее председатель Елена Бондаренко.

По ее словам, с соответствующей просьбой обратилась к депутатам мэрия. Дело в том, что срок приема заявлений, который должен был закончиться 10 июня, продлен в связи с пандемией COVID-19. В связи с этим и действие самой программы предлагается пролонгировать до 2021 года.

Вопрос совместно рассмотрят комиссия по бюджету и комиссия по социальной защите во вторник, 26 мая, сразу после заседания думы.

Между тем депутат Ира Овчинникова обратила внимание на то, что с начала года в рамках программы не потрачено ни одного казенного рубля. Начальник департамента финансов Анна Турунцева сообщила, что для реализации программы используются исключительно субсидии вышестоящих бюджетов. План финансирования в 2020 году составляет 21 миллион рублей. С текущего года отбор участников ведет правительство Свердловской области.

В рамках программы молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, могут получить социальные выплаты на приобретение жилья при условии признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий и наличия достаточных доходов. В 2019 году таковыми признаны 1 263 молодые семьи, из их числа 355 семей изъявили желание получить выплаты в 2020 году.

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *