Мэрия Екатеринбурга ищет, на кого повесить всех собак

За это обещают 32 миллиона рублей. Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на отлов бродячих собак.

За это обещают 32 миллиона рублей.

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на отлов бродячих собак. Извещение об аукционе опубликовано на портале госзакупок, сообщает " Уралинформбюро ".

На эти нужды из городской казны выделят 31,9 миллиона рублей в течение 2020 года. Отлов должен производиться наименее травматичным способом - с помощью сеток, сачков, ловушек. "В случаях, когда животных невозможно отловить указанными методами, должен использоваться метод временной иммобилизации, с использованием разрешенных препаратов, безопасных для человека и животных", - гласит техзадание.

Подрядчику предстоит три недели содержать животных в приюте, обеспечивая им ветеринарную помощь, произвести чипирование, стерилизацию и – в идеале – пристроить их хозяевам. Тех, которым не удастся найти дом, выпустят обратно на улицу. Правда, выпускать их можно будет только в случае, если они не проявляют агрессии к людям. Агрессивных собак предписано содержать в приюте до естественной смерти. Кроме того, на победителя аукциона ляжет обязанность по обустройству приюта.

Как сообщалось ранее, в предыдущие годы контракт на обращение с безнадзорными животными заключался с ЕМУП "Спецавтобаза". Бывший руководитель предприятия Григорий Вихарев заявлял о том, что это непрофильная сфера для регионального мусорного оператора, обязанность по отлову только мешает осуществлять основную деятельность.

Псу под хвост: закон об ответственном обращении с животными под угрозой

Областное законодательство до сих пор не конкретизировали в вопросе требований к приютам для пойманных животных. Однако уже сейчас понятно, что пункт кратковременного содержания, находящийся на балансе "Спецавтобазы", не попадает в параметры, установленные федеральным законодательством.

Последние новости

На Урале сняли противопожарный режим (но тагильчанам рано радоваться)

В Свердловской области перестал действовать особый противопожарный режим.

Сотрудники ГАИ Нижнего Тагила нашли водителя, который столкнулся с мотоциклистом на улице Челюскинцев 

Сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила нашли водителя, который накануне скрылся с места ДТП после столкновения с байкером.

В Екатеринбурге потушили пожар на оборонном складе

Пожар на территории завода «Уралтрансмаш» потушен В Екатеринбурге потушили пожар на территории завода «Уралтрансмаш».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *