Медики уральской столицы раздадут горожанам маски

Простые меры помогут снизить риск распространения вирусов. Акция по неспецифической профилактике гриппа пройдёт в Екатеринбурге 30 января 2020 года.

Простые меры помогут снизить риск распространения вирусов.

Акция по неспецифической профилактике гриппа пройдёт в Екатеринбурге 30 января 2020 года.

В ходе акции представители Городского центра медицинской профилактики и студенты-волонтёры Свердловского областного медицинского колледжа будут встречать посетителей торгово-развлекательных центров, раздавая маски и напоминая о способах профилактики гриппа.

В рамках мероприятия с 17:00 до 19:00 планируется раздать более 5 тысяч масок и информационных листовок в ТРЦ «Гринвич», «Мегаполис» и «Алатырь», ТРК «Радуга-Парк», МТРК «КомсоМолл», а также в кинотеатре «Континент Синема».

Акция екатеринбуржских медиков направлена на привлечение внимания населения к профилактическим мероприятиям, проводимым в период подъёма заболеваемости гриппа и ОРВИ.

«В феврале мы традиционно ожидаем волну гриппа и ОРВИ. В период с 20 по 26 января зарегистрировано более 13 тысяч случаев заболеваний ОРВИ, что на 25 процентов выше уровня прошлой недели. Среди детского населения отмечается рост заболеваемости в 1,4 раза», – сообщил главный внештатный эпидемиолог Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Харитонов.

Стоит отметить, что ношение масок может ограничить распространение вирусов. Управление здравоохранения рекомендует использовать маски в местах скопления людей (помещения, общественный транспорт), регулярно проводить влажную уборку и проветривание в помещениях, как можно чаще мыть руки или обрабатывать их влажными гигиеническими салфетками с дезинфицирующим эффектом. Эти простые меры помогут снизить риск распространения вирусов гриппа и ОРВИ, в том числе коронавируса.

Медицинские маски эффективны при соблюдении следующих правил:

Маску следует использовать в помещениях, на улице её носить не следует; Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров; Старайтесь не касаться закреплённой маски. Если вы коснулись маски, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством; Влажную или отсыревшую маску следует обязательно сменить на новую, сухую; Не используйте вторично одноразовую маску; Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить.

Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга напоминает, что больные люди могут быть заразными от одного дня болезни до семи суток после развития заболевания. Дети, особенно младшего возраста, могут оставаться заразными и более длительный период времени (от одного и более месяцев). При появлении первых признаков болезни необходимо оставаться дома, чтобы избежать распространения вируса. И обязательно обратиться к врачу, не занимаясь самолечением!

Текст подготовили Екатерина Макашина и Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *