Маркировка духов и компенсация авиапассажирам: какие законы изменятся с 1 декабря 2019 года

В последний месяц уходящего года вступают в силу правовые нормы, направленные на защиту прав потребителей и укрепление налоговой дисциплины.

В последний месяц уходящего года вступают в силу правовые нормы, направленные на защиту прав потребителей и укрепление налоговой дисциплины.

«УР» по традиции знакомит читателей с законодательными изменениями, касающимися широкого круга граждан.

Заслон контрафакту

С 1 декабря вводится обязательная маркировка духов, фотоаппаратов, автомобильных шин, а также платьев, блузок, постельного белья и других изделий легкой промышленности.

Правительство РФ считает, что это позволит очистить рынок от контрафактной продукции, поскольку маркировка поможет проследить историю приобретаемого товара от его производства до реализации.

Электронные метки уже наносятся на обувь, меховые и табачные изделия, а в недалеком будущем система идентификации будет распространена на все виды товаров, реализуемых в стране.

Возмещение вреда

С декабря увеличатся размеры компенсации за вред, причиненный авиапассажирам и их багажу. Величина денежного возмещения определяется условной расчетной единицей, курс которой устанавливает Центробанк РФ.

Пени за неуплату налога

2 декабря заканчивается срок уплаты имущественных налогов (на землю, недвижимость и транспорт), с этого дня неплательщикам начисляются пени. Чем позже забывчивый собственник спохватится, тем больше в итоге ему придется заплатить.

И это еще не все: должнику заказан выезд за границу, для многих россиян эта мера гораздо чувствительнее лишних денежных расходов на погашение долга перед государством.

Срок за микстуру

С декабря ужесточается наказание за оборот ряда лекарственных препаратов, относящихся к категории аптечных наркотиков. За нарушение правил их отпуска фармацевты будут привлекаться к уголовной ответственности.

Раньше за безрецептурную продажу наркосодержащих микстур и таблеток, пополнивших список препаратов строгой отчетности, работники аптек наказывались только штрафом.

Меньше выхлоп

В декабре вводятся в действие новые экологические стандарты для автомобилей — «Евро-6». Содержание выхлопных газов у автомобилей этого класса не должно превышать 130 граммов на 1 километр пути.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Райдерам Нижнего Тагила пообещали новый стадион

Для поклонников гонок на BMX-велосипедах в Нижнем Тагиле могут соорудить стадион.

Жители Нижнего Тагила отыскали станцию-призрак и открыли там выставку редких фотографий

Жители Нижнего Тагила объединились, чтобы совершить путешествие к месту, откуда начиналась знаменитая Висимская узкоколейная железная дорога.

Огромная колонна Росгвардии остановила движение на двух улицах Екатеринбурга

Большая колонна Росгвардии перекрыла движение в Екатеринбурге В Екатеринбурге очевидцы заметили большую колонну Росгвардии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *