Куда деть старый диван: регоператор назвал уральские города, где нет такой проблемы

В этих муниципалитетах правильно организован сбор крупногабаритных отходов.

В этих муниципалитетах правильно организован сбор крупногабаритных отходов. Екатеринбург в число «отличников» не вошел.

В пятерке лидеров по обустройству удобных контейнерных площадок — Рефтинский, Верхнее Дуброво, Уральский, Сухой Лог и Заречный. Здесь от 82% до 51% мест накопления ТКО имеют отсеки для крупногабаритного мусора, тогда как средний показатель в Восточной зоне Свердловской области — всего 12%. К слову, в Екатеринбурге такими отсеками оснащена только каждая седьмая площадка.

— Выкинуть старый диван или отходы от ремонта, если на контейнерной площадке нет специального отсека для крупногабаритных отходов, людям некуда. Они вынуждены оставлять их рядом с мусорными баками. Это создает серьезные неудобства как для самих жителей, так и для регионального оператора. Когда бытовой мусор смешивается с крупногабаритным, грузчики тратят время на то, чтобы разделить его, так как эти отходы мы вывозим разными машинами, — пояснил начальник контрольно-эксплуатационной службы ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

С 2019 года регоператор закупил и передал в муниципалитеты около 14 тысяч новых контейнеров. Но места для крупногабаритного мусора могут организовать только сами владельцы площадки — управляющие компании, ТСЖ или районные администрации, подчеркнули в ЕМУП «Спецавтобаза».

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

Врач солнечной души

Кобилжон Умарович Кодиров медицине посвятил сорок лет и не раз спасал человеческие жизни даже во время отдыха: в поезде – принимал роды, в самолете - оказывал помощь женщине с приступом эпилепсии.

Полпред Якушев словами Путина дал «Единой России» первые вводные

Члены «Единой России» будут работать с той же самоотдачей, с которой российские бойцы воюют в зоне спецоперации.

Якушев столкнется с беспрецедентными вызовами на новом посту

Фото: Денис Моргунов © URA.RU Назначение полпреда УрФО Владимира Якушева на пост врио секретаря Генсовета «Единой России» станет серьезным вызовом для него.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *