Когда в Екатеринбурге введут обязательную вакцинацию от COVID, ответил главный эпидемиолог города Александр Харитонов

Пока первым компонентом привиты 26% свердловчан, вторым – 19%. В Екатеринбурге прошел брифинг с участием главного врача городского Центра медицинской профилактики Александра Харитонова.

Пока первым компонентом привиты 26% свердловчан, вторым – 19%.

В Екатеринбурге прошел брифинг с участием главного врача городского Центра медицинской профилактики Александра Харитонова.

Эксперт пояснил, что темпы вакцинации пока низкие – первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 26% свердловчан, вторым – 19%. Для достижения коллективного иммунитета, нужно, чтобы 60% населения поставили прививку.

По словам Харитонова, вопрос об обязательной вакцинации от COVID пока обсуждается, но мера необходима прежде всего для работников сферы обслуживания, медиков и учителей.

– Я считаю, что уже нужно было ввести обязательную вакцинацию. 19% привитого населения мало, мы будем продолжать болеть, необходимо 60% для коллективного иммунитета. Если не будем вакцинировать детей, эта цифра может увеличиться до 80%, – добавил Харитонов.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *