Календарь знаковых событий 2022 (продолжение)

Продолжаем листать подшивку газеты за 2022-й и вспоминать, как мы прожили этот год и какие знаковые события произошли в уходящем году в жизни нашего городского округа?

Продолжаем листать подшивку газеты за 2022-й и вспоминать, как мы прожили этот год и какие знаковые события произошли в уходящем году в жизни нашего городского округа?

Фото Маргариты Пиджаковой

ИЮЛЬ
РЕМОНТИРОВАЛИ БОЛЬНИЦУ

Очередное благоустройство Сухоожской РБ. Работы начались в женской консультации, чуть позже строители приступили к ремонту лечебного корпуса детской поликлиники и фтизиатрического отделения. Цена вопроса – около 100 миллионов рублей.

Ремонт, конечно, дело хорошее. Но, как сообщила на аппаратном совещании у главы главврач Сухоложской РБ Марина Веремеенко, «в больнице по-прежнему остро стоит вопрос кадров». До полной укомплектованности штата не хватает 44 врачей-специалистов.

Фото Саши Казанцева

АВГУСТ
ЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЗЕМЛЯКА

Сухоложцы отметили 100-летие со дня рождения земляка – Героя Советского Союза Степана Неустроева. На родине Героя, в сухоложском селе Талица, был открыт мемориальный камень в его честь, а также прошел автопробег.

Свою лепту в увековечивание памяти Степана Неустроева внесла и редакция газеты. В январе 2022 года на пресс-конференции губернатора наши журналисты предложили учредить в регионе в честь Героя специальную премию для людей, которые занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Первые лауреаты премии получили награды в декабре.

Кроме того, газета на протяжении всего года вела проект «Герой, объединивший города».

А еще к 100-летию Неустроева были переизданы его мемуары «Русский солдат: на пути к Рейхстагу» и детская книга Юрия Левина «Комбат».

Фото из архива редакции газеты «Знамя Победы»

СЕНТЯБРЬ
ГОЛОСОВАЛИ НА ВЫБОРАХ

11 сентября состоялись выборы депутатов в городскую Думу и выборы Губернатора Свердловской области. И если по кандидатуре руководителя региона у большинства сомнений не возникало, то в отношении местных думцев до последнего момента сохранялась интрига.

На 20 мест в нормотворческом органе городского округа претендовали 62 человека. Предвыборная кампания проходила так активно, что у всех следящих за ней захватывало дух. На этой волне образовалось новое движение «За Сухоложье!», куда вошла треть кандидатов, представителей «Единой России»…

И вот час икс настал. Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, вошли в новый состав Думы, и теперь в ближайшие пять лет им предстоит решать проблемы земляков.

Последние новости

Награда за труд

Автор: Ирина АВДЮШЕВА    |    Фото: из открытых источников В прошлую пятницу в Городском центре культуры и досуга состоялась праздничная программа, посвященная Дню медицинского работника.

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *