Госдума приняла закон о введении электронных трудовых книжек

Фото: АПИ МОСКВА. Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла закон о введении электронных трудовых книжек.

Фото: АПИ

МОСКВА. Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла закон о введении электронных трудовых книжек. Соответствующие документы опубликованы в системе обеспечения законодательной деятельности, передает РБК.

Поправки в трудовое законодательство были внесены на рассмотрение нижней палаты парламента летом 2019 года. Они предусматривают формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. До 30 июня следующего года работодатель должен известить своих сотрудников о возможности отказаться от электронных трудовых книжек в пользу классических бумажных. Те, кто не обратится с таким заявлением, в 2021 году получат бумажные трудовые на руки, так как работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение. С 2021 года все новые трудовые книжки будут уже электронными.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государст

В г. Екатеринбурге в Ельцин–центре состоялся первый выездной модуль профессиональной подготовки госслужащих «Внедрение клиентоцентричности» в рамках федерального проекта «Государство для людей».

Отразятся ли санкции США на жизни свердловчан: что говорят экономисты и бизнесмены

Соединенные Штаты попытались отрезать Россию от международной долларовой системы, введя санкции против Московской биржи.

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *