Image
23.07.2022

Евгений Куйвашев поставил задачи по развитию спортивной инфраструктуры севера Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачи по развитию спортивной инфраструктуры на севере Свердловской области на совещании 22 июля и осмотрел площадку будущ

Фото из архива газеты «Знамя Победы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачи по развитию спортивной инфраструктуры на севере Свердловской области на совещании 22 июля и осмотрел площадку будущего Центра бокса в Краснотурьинске.

Губернатор напомнил, что целевой ориентир, поставленный Президентом России, – увеличить к 2030 году до 75% жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Свердловская область обеспечит выполнение этой задачи.

«На сегодняшний день в Свердловской области действует более 10 тысяч объектов спортивной инфраструктуры. Только в прошлом году построено, реконструировано и приведено в нормативное состояние более 100 спортивных объектов. В том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Достаточно ли этого? Конечно, нам есть над чем работать, учитывая, что фактическая загруженность большинства спортивных сооружений превышает нормативы. Крытые бассейны, к примеру, у нас работают буквально в три смены – с раннего утра до поздней ночи, настолько высок спрос. Значит, надо строить больше», – сказал Евгений Куйвашев.

Другой важнейшей задачей он назвал оснащение спортивной инфраструктуры. Евгений Куйвашев выразил уверенность: Свердловская область имеет все возможности, чтобы стать одним из российских лидеров в плане спортивного импортозамещения.

Что касается спортивной инфраструктуры Северного управленческого округа, то здесь за последние пять лет введены в эксплуатацию пять крупных спортивных сооружений. Это Ледовая арена в Краснотурьинске, футбольно-спортивный комплекс и Дворец единоборств в Качканаре, ряд других объектов. К слову, сам губернатор Евгений Куйвашев утро 22 июля в рабочей поездке по северным территориям начал с пробежки по благоустроенной набережной в Ивделе, где по программе формирования комфортной городской среды построили среди прочих объектов воркаут-площадку.

В настоящее время завершается строительство еще двух крупных спортивных сооружений. До конца текущего года планируется завершение строительства Ледовой арены в городе Лесном и физкультурно-оздоровительного комплекса в Краснотурьинске. Планы 2023 года – завершение строительства Ледового дворца в Качканаре и начало строительства спортивного ядра «Олимп» в Верхотурье. В 2024 году планируется завершить строительство Центра бокса в Краснотурьинске, камень в основание которого Евгений Куйвашев заложил сегодня.

Одним из вопросов, поднятых на совещании, стала организация медицинского сопровождения подготовки юных спортсменов. Как рассказали Евгению Куйвашеву руководители местных спортивных школ, организм детей-спортсменов всегда развивается не так, как у остальных. Эти особенности необходимо учитывать специализированным спортивным врачам при оформлении допусков к соревнованиям. А таких специалистов на севере области сейчас нет, приходится ездить в Екатеринбург. Губернатор поручил Минздраву заняться проработкой проекта по созданию специальных физкультурных диспансеров – как минимум, в самом удаленном от областного центра Северном управленческом округе.

Отметим, во время рабочей поездки в Краснотурьинск Евгений Куйвашев осмотрел площадку строительства еще одного объекта социальной инфраструктуры – школы №2 на улице Металлургов.

Фото из архива газеты «Знамя Победы»

Последние новости

Card image

– Решил заехать в аптеку, проверить — продают ли лекарства наших, уральских производителей.

Card image

17 августа 2022 года состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области.

Card image

Сезон активности клещей в 2022 году постепенно подходит к концу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *