Image
22.07.2022

Евгений Куйвашев обсудил с главой Североуральска проекты развития, призванные сделать жизнь в городе более привлекательной

Губернатор Евгений Куйвашев в рамках рабочего визита в Северный управленческий округ 22 июля посетил Североуральск, где ознакомился с проектами развития муниципалитета,

Фото из архива midural.ru

Губернатор Евгений Куйвашев в рамках рабочего визита в Северный управленческий округ 22 июля посетил Североуральск, где ознакомился с проектами развития муниципалитета, призванными сделать город более привлекательным для жизни.

Вместе с главой муниципалитета Светланой Мироновой губернатор проинспектировал, как ведется реконструкция площади Мира. Проект ее комплексного благоустройства в 2019 году победил в рейтинговом голосовании, и в 2021 году началось преображение этой рекреационной зоны в самом центре Североуральска. За два года на обновление площади будет направлено в общей сложности около 80 миллионов рублей, почти 55 миллионов из которых – средства областной казны. Уже сегодня та часть площади, на которой строители заменили покрытие, установили современные скамейки, светильники и урны, стала местом, где охотно проводят досуг горожане, в том числе молодежь.

Работы, намеченные здесь в рамках второго этапа реконструкции, перевалили за экватор. А сделать площадь еще комфортнее помогают школьники из «отряда главы городского округа», которые вместе со службами благоустройства делают город чистым и опрятным. С ребятами сегодня пообщался Евгений Куйвашев, который отметил, что они делают очень нужное дело.

Площадь Мира – уже далеко не единственная в городе примета того, как жизнь в северных муниципалитетах региона становится лучше. В основе – важные проекты в промышленности, которые реализуются, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, санкционное давление на нашу страну. В частности, в Североуральске планово идет разработка шахты «Черемуховская-Глубокая», на открытие которой в свое время приезжал глава региона. В городе идут дорожные ремонты, большое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры, в том числе ремонтам школ, домов культуры и досуговых центров.

Все это помогает удержать людей в родных городах, и это сегодня – главная задача глав муниципалитетов, подчеркнул Евгений Куйвашев на рабочей встрече с мэром Североуральска.

При этом, отметил глава региона, здесь – как и в других северных территориях – есть ряд нерешенных вопросов. Для Североуральска это, в том числе нехватка кадров в здравоохранении и образовании.

«Безусловно, эти и другие вопросы требуют совместного решения, качественной проработки документов для участия в федеральных и региональных программах, привлечения всех источников финансирования», – сказал Евгений Куйвашев.

Светлана Миронова, говоря о требующих решения и важных для горожан вопросах, рассказала губернатору о программе переселения из аварийного жилья. В числе жителей, чьи дома получили такой статус до 1 января 2017 года, – девять семей из поселка Черёмухово. У муниципалитета есть для них жилье, но оно требует ремонта, поддержкой в финансировании которого глава города заручилась у губернатора. Еще одни важный вопрос – ремонт бассейна «Нептун», закрытого после того, как весной здесь обвалился парапет.

«Конечно, нужно делать», — отметил Евгений Куйвашев, оценив на месте фронт работ. Большая их часть, как ожидается, завершится осенью, что позволит открыть бассейн для горожан.

Фото из архива midural.ru Фото из архива midural.ru Фото из архива midural.ru Фото из архива midural.ru Фото из архива midural.ru Фото из архива midural.ru

Последние новости

Card image

– Решил заехать в аптеку, проверить — продают ли лекарства наших, уральских производителей.

Card image

17 августа 2022 года состоялось заседание Избирательной комиссии Свердловской области.

Card image

Сезон активности клещей в 2022 году постепенно подходит к концу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *