Image
02.05.2022

Эти признаки указывают, что вы бессимптомно перенесли «стелс-омикрон» в апреле

Источник: primpress.ru Медицинские специалисты назвали несколько признаков, которые указывают на то, что человек переболел новым штаммом коронавируса в бессимптомной форме.

Источник: primpress.ru

Медицинские специалисты назвали несколько признаков, которые указывают на то, что человек переболел новым штаммом коронавируса в бессимптомной форме. Вариант «стелс-микрон» начал распространяться в России уже в апреле, а потому перенести его на ногах могли уже многие граждане.

Так, несколько признаков того, что болезнь могла пройти без каких-либо проявлений, назвал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По его словам, новый вариант коронавируса действительно чаще всего протекает без каких-либо симптомов. Но последствия люди могут ощутить уже через несколько месяцев после болезни.

Как отметил врач, переболевшие уже через несколько недель или через месяц начинают жаловаться на то, что с ними «что-то не так». В частности, дает о себе знать так называемый туман в голове – это состояние, когда человек забывает слова, теряется и с трудом понимает, что вообще происходит вокруг.

Также, по словам медика, у таких граждан появляется сильная усталость, которая ничем не объясняется. Может возникать тошнота на пустом месте. Может болеть «то тут, то там».

«Такой постковидный синдром в более или менее выраженной форме проявляется у большей части пациентов», – подчеркнул Болибок.

Он добавил, что возникает сложность в реабилитации таких пациентов, потому что больничный им не дают, ведь температуры у них нет, а давление в норме. Приходится брать новый отпуск, чтобы отдохнуть и прийти в себя.

 

Последние новости

Card image

Власти России в связи с необходимостью быстрее замещать импорт расширили поддержку промышленных предприятий.

Card image

В Иркутске суд приговорил к 2,5 годам условного срока экс-ректора Байкальского университета.

Card image

Участники мастер-класса «Современная методика преподавания английского языка и инновационные подходы к организации учебного процесса для детей от 2 до 7 лет» теперь точно справятся с самыми непростыми задачами.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *