Image
10.05.2022

Екатеринбург затянуло смогом от пожаров в лесах и посёлках

Санитарные врачи проверяют качество воздуха в Екатеринбурге в период природных пожаров.

Санитарные врачи проверяют качество воздуха в Екатеринбурге в период природных пожаров. Как сообщили информационному агентству “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, смогом затянуло областной центр 10 мая.

В случае повышенного ПДК горожанам рекомендуют соблюдать ряд профилактических мер. Продолжительное время не стоит находиться вне помещений, не открывать окна, проводить дома влажную уборку, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить. Можно промывать глаза, нос и горло, отказаться от курения, а при выходе на улицу использовать маски и респираторы.

“В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы), обострения хронических болезней необходимо обратиться к врачу”, – добавили в пресс-службе ведомства.

Атмосферный воздух проверяется экспертами регулярно, превышения на данный момент не выявлено.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Анна Овсянникова

Последние новости

Card image

В мегаполисе Среднего Урала появится неординарный квартал. На месте Уктусского железоделательного и золотопромывального завода создадут историко-культурный квартал.

Card image

Режим работы поликлиник в Екатеринбурге продлён до 22.00 в соответствии с приказом регионального министерства здравоохранения.

Card image

Учебный год близится к завершению. На этой неделе уже начинается госаттестация: первый экзамен сдают девятиклассники.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *