Два миллиона рублей спортивная школа выплатит матери утонувшего ребенка

Мальчик погиб два года назад по вине тренера. Детско-юношеская спортивной школа «Спутник» заплатит два миллиона рублей матери утонувшего ребенка.

Мальчик погиб два года назад по вине тренера.

Детско-юношеская спортивной школа «Спутник» заплатит два миллиона рублей матери утонувшего ребенка. Учреждение не смогло оспорить размер моральной компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Происшествие случилось в 2017 году – в Нижнем Тагиле во время тренировки в бассейне утонул семилетний мальчик. Сообщается, что мужчина дал группе задание, но не дождался его выполнения и начал объяснять следующее.

В это время ребенок остался без присмотра и захлебнулся. Вместо тренера со дна бассейна мальчика достали другие люди. Фельдшер «Уралвагонзавода» не смогла привести его в чувства, он был уже мертв.

Вину тренера суд доказал еще в 2018 году, назначив наказание в виде двух лет лишения свободы и запрета заниматься обеспечением безопасности на воде на срок 1 год 6 месяцев.

Решение о выплате компенсации вынес Дзержинский районный суд Нижнего Тагила, но ДЮСШ «Спутник» пытался его оспорить в Свердловском областном суде.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: соцсети

Последние новости

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЗАВОДНЕНИЯ

Дорогие друзья, готов фоторепортаж с «ЗАВОДнения». Мы благодарим всех гостей за то, что вчера были с нами!

В Свято-Димитриевском училище сестер милосердия открыт набор студентов на дневное отделение

Свято-Димитриевское училище сестер милосердия продолжает набор на дневное отделение на обучение по специальности «Сестринское дело».

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга

Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с Днем металлурга. В поздравлении отмечается: "Уважаемые металлурги!

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *